Гендиректор ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» оштрафован за нарушение прав дольщиков

07.03.2013 | 12:26

новостройка Прокуратурой г. Балаково проведена проверка ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» в части соблюдения градостроительного законодательства и требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Установлено, что ООО СПФ «Балаковоспецстрой» в проектной декларации многоквартирного дома по адресу г. Балаково, район № 64, по ул. Набережная Леонова, размещенной на сайте в сети Интернет, не разместило сведения о том, что определением Арбитражного суда Саратовской области установлен запрет на совершение каких-либо сделок и иных действий с земельным участком, на котором ведётся строительство многоквартирного дома.

Вышеуказанные нарушения законодательства привели к нарушению прав граждан, которые заключили договоры долевого участия, на получение информации о строящемся многоквартирном доме.

По данному факту прокуратурой города Балаково в отношении ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» и руководителя данной организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений).

По результатам рассмотрения вышеуказанных дел об административных нарушениях ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» и генеральный директор данной организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, эта фирма в Балаковском районе пользуется среди населения дурной славой. На счету этой компании множественные банкротства одноименных фирм, например до ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» фирма осуществляла деятельность под юридическим названием ООО ПКФ “Балаковоспецстрой”. Меняя первые абравиатуры букв, организация умело обманывает дольщиков, освобождая себя от какой либо ответственности. Качество возводимого жилья также оставляет желать лучшего. Об этом наша редакция расскажет в отдельных статьях.

Комментарии (89)

  1. А что эта фирма еще действующая? С ее грехами, все руководство уже давно должно сидеть в тюрьме. Видимо откупились.

  2. Что они строят оставляет желать лучшего. Крыши металлические с огромными зазорами что на чердаке живут птицы. Я вообще не понимаю как на последних этажах живут люди? У них там ручьи с потолка не текут!!!??? А стоимость как у элитных домов. Поработал я в этой шарашке год. Они не только дольщиков кидают но и своих работников. А эти обиженные с каждым разом дома все хуже и хуже строят.

  3. Год назад к ним притензии от ФСБ были. Вроде по слухам они что то с песочком натворили. Думаю даиграются, Васильева и Копылова посадят на лет так 15. А жители города будут их еще долго вспоминать по недоделкам в элитных домах.

  4. Какой штраф то хоть? Скорее не дороже 10.000 рублей. Что это деньги для такой организации? Их на миллионы штрафовать нужно, чтобы людей обманывать неповадно было.

  5. Меня с гаражом кинули эти редиски. По долевому затянули строительство на 1 год от запланированных сроков. По договору должны были мне возместить 250 т.р! Считай их гараж мне бы достался со скидкой по 50%, но эти суки взяли и обонкротили фирму. А ОБЭП даже толком разбираться не стал. Хотя все факты мошенничества видны. Сволочи а не организация!

  6. Прочитал комментарии, запоносили фирму конечно конкретно. Думаю теперь у Балаковоспецстроя клиентов имеющих доступ в интернет станет меньше. Услышал сегодня по ТВ рекламу, что Балаковоспецстрой ищет инвесторов в долевое строительство. Полез в Яндекс искать фирму, а попал сюда. Теперь желания сотрудничать с ними конечно нет. Вдвойне был удивлен, когда узнал что хотел отдать им 2 млн.рублей за квартиру которую могут снести! Как я понимаю вопрос по футбольному полю еще не закрыт. Кто может подсказать? Чем закончился депутатский запрос?

  7. Не надо здесь говорить про Балаковоспецстрой. Саратовгэсстрой не лучше дома возводит — от них еще хуже! Обои через неделю отваливаются, штукатурка через месяц оссыпится. Поэтому мы в своем Балаковоспецстрое и продаем квартиры без ремонтов. Все равно все переделывать придется. А то что крыши текут, это не наша вина, а конструкторов из Саратова. Пусть жильцы ежедневно чистят их и ничего протекать не будет. Нашли к чему придераться.

    • Ага, квартиры Балаковоспецстрой без отделки сдаёт, пусть еще без крыш сдает, чтобы дольщики сами делали нормальные крыши, и окна пусть не вставляет, все равно потом не закрываются. А может Васильеву В.А. вооще нечего делать на строитеьном рынке??????

  8. Гори в аду долбанный Балаковоспецстрой. Сто раз пожалел о квартире в этом псевдоэлитном доме. Все здесь через жопу. Управляющая с Шаминым борзеют на глазах, дерут бабло за все подряд. Выставил квартиру на продажу, буду дом строить, хватит с меня элиток с текущими подвалами и крышами. Баста!

  9. Можно опять проверку прокуратуре делать и снова штрафовать. В добрый путь ребята.

  10. Кто знает сейчас строительство по этому адресу ведется или так и заморожено? Деньги просто принимают, мне Копылов очень хорошую квартиру там предложил по низкой цене. Дешевле на 200.000 рублей от заявленных. Стоит брать или нет?

    • Не строят. По кирпичику в день кладут, чтобы особо панику среди дольщиков не разводить, от графиков уже 100% отстали. Ждем 9 сентября, конца выборов. Если Васильев станет депутатом, то скорее всего ему удасться продолжить строительство домов, а если нет, то как обычно объявят себя банкротами или уже объявили. Я думаю дольщики у него сейчас в заложниках, бегают за агитаторов и слезно просят проголосовать за него, иначе остануться на улице.

  11. Прочитал комментарии, пообщался с авторитетным риэлтором Сергеем и принял решение вместе с супругой отказаться от покупки квартиры у Балаковоспецстроя. Спасибо вам большое, сейчас бы мучались с этой квартирой. Я думал в наше время уже таких мошенников нет.

  12. Сидим как на пороховой бочке, вот почитайте — http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/347-тысячи-дольщиков-проклинают-депутата-старенко такая же ситуация ждет нас если в ситуацию вмешается человек который захочет навредить бизнесу Васильева. А с его наглым поведением таковых в городе не мало.

  13. Чепрасов Васильеву хвост накрутил? Сегодня Балаковоспецстрой начала показывать себя как социально отвественный бизнес. На 1 мая подвалы раскопала, которые безбожно текли, гидроизоляцию делает. По гаражам ходят швы промазывают, крыши говорят гидроизоляцией обрабатывают. странно все это. два года их жалобами осаждали, а тут на тебе, начали движухи наводить. Кому в ноги кланяться? кому спасибки говорить?

  14. Спасибо всем за отзывы! Хотели купить в этой фирме трехкомнатную квартиру в строящемся доме. Но видимо лучше взять подешевле в старом панельном доме. Как пишут люди, это надежнее будет. Чем потом по судам доказывать правду.

  15. Депутат Васильев снова собрался банкротить свою фирму. Как обычно они не успевают достроить дом, начинает капать крупная неустойка. Сотрудники ОБЭП и Прокуратуру найдут на этих мошенников управу? Или их крышует Чепрасов?

    • Вы как ребенок малый. Чепрасов не просто так за Васильева слова замолвил. Этот человек нужен администрации в качестве спонсора, а ему нужна администрация для ведения успешного бизнеса. Радуйтесь что он банкротит фирмы и при этом достраивает дома, а могло быть намного и хуже.

      • У них сейчас дома сдаются без батарей и котельни. Одни кирпичи. Даже полов нет толком. про лифт не знаю, но не удивлюсь что и ео нет. и это элитные дома? хахаха, моя пятиэтажка элитнее чем этот балспецстрой.

  16. Почем сейчас у них квартиры? Говорят кризис всех застройщиков раков загнул.

  17. и куда спрашивается смотрит прокуратура, понятно куда …в карман!

  18. Ну вот опять людей обманули , деньги вложили , а квартир нет!!!!

  19. не ссыте, достроят они. по срокам будет корректив.

  20. а когда до строят , а где людям жить

  21. это не единичный случай

  22. надо не штрафовать , а сажать таких

  23. такие красивые дома, но качество отстойное, и просят за это бешеные деньги.

  24. сааажать, сажать их всех надо!!

  25. хочется пожелать терпения обманутым дольщикам!

  26. хай! всем привет!

  27. не понимаю зачем обсуждать древние новости

  28. дома эти какашки

  29. где продаются пирожки??

  30. купите мне пирожок(( ну людии

  31. бедные дольщики(

  32. Чем закончился депутатский запрос?

  33. Возможно ли подобное? Уж больно хочется оформить эдакое…
    Прокоментируйте пожалуйста …

  34. Организация по итогам 2006 года планировала получить чистую прибыль в размере 1000000 руб.,

  35. Хватит писать чушь.

  36. Компьютер и романтика HЕ СОВМЕСТИМЫ!

  37. От судьбы не уйдешь. А если все же удалось-то не судьба!

  38. Мы живем и работаем в мире большой неопределенности и сложности. Компании и организации вынуждены искать новые формы, чтобы преодолевать ошибки, стресс и давление происходящих изменений. Вопрос в том, как раньше обнаружить проблемы, быстрее справиться с ними и суметь сделать необходимые выводы.

  39. Как так получается, хотел купить квартиру.

    • У шелдома берите. Дом обещают сдать в 2017 по договору, а по факту уже летом. Строят как под расстрел идут. Очень быстро. Молодцы.

  40. Конечно кирпичный лучше.

    • Кто берет эти общаги? один подъезд на целый домище. О чем думали когда такой проект утверждали? Лучше у Балаковоспецстроя. Да и научились они строить, нет уже столько жалоб как раньше. Единственное по срокам не понятно. Многие паникуют что не успевают они сдать жилье по договору.

  41. Сегодня наступила весна

  42. Самое время начать расследование.

  43. Всё правильно.