Повышение мощности Балаковской АЭС. “За” и “против” – мнение пользователей соц.сети

21.06.2013 | 09:15

охладитель балаковская аэс 20 июня в здании Районного Дворца культуры прошли публичные слушания, касающиеся повышения мощности Балаковской АЭС на 4% от проектной. Впрочем, итоги этих слушаний были предсказуемыми, подавляющее большинство всех присутствующих в зале оказались сами работники АЭС и их семьи. Поэтому, исход встречи был уже ясен в первые минуты начала слушаний.

Редакция “Balakovo24” решила узнать мнение обычных жителей города и составила дайджест популярных комментариев в социальной сети.

Виктор Кастальский

а толку? Собрались в зале одни атомщики поди. Сейчас все проголосуют ЗА, утвердят. А я сижу тут такой, против увеличения. Но меня с работы не отпустили (( Время и день выбрали самый такой, когда в основном все на работе.

Ну да ладно. Толку от этого увеличения? Ну увеличат они на 4%, прибыль в карман пойдёт. А льготы никакие за 30 километровую зону не вернут нам. Износ 1 блока уже достигает критического уровня, кто даст гарантию, что увеличение мощности не вызовет аварию? Никто! Потому, что все помнят опыт Чернобыля.

А нам что теперь с вами делать?

Михаил Баранов

Виктор, чтобы об этом говорить нужны хотя бы минимальные знания физики, а из 400 человек там хотя бы 10 бы они бы и уже хорошо)

Андрей Путин

И без знания физики понятно, что реакторы изношены, не первый десяток лет работают

Василиса Павлова

Сразу говорю, являюсь сотрудницей нашей АЭС. На слушания по команде с верху, приехал почти весь персонал станции. За выступления, работникам пообещали премию. Здесь много пишут о вреде АЭС на здоровье, на самом деле повышение мощности никак не скажется на экологии города. Никто не виноват, что кроме работников АЭС на эти слушания не пришел. Анонс давали во всех СМИ, поэтому писать что все снова решили за вас по крайне мере не правильно. Мне очень понравилось выступление представителя от партии ЛДПР, было бы не плохо, если бы городу вернули льготу за 30 км зону. Возможно и люди не были так категоричны к атомной энергетики.

Роман Давыдов

Ребят у меня дежавю, но я точно это читал в старой вырезке газетной старости лет 5 или более, тоже было собрание по поводу увеличения мощности блоков (или строительства нового не помню) тоже кого не пустили, а сами атомщики (которые также жители этого города)высказывались против сверхпроектного увеличения мощности) сначала даже подумал репост старого )

Дмитрий Иванов

Балаковцы!!!!! Предлагаю привлечь внимание зарубежные СМИ!!!! Не дадим загнать нас в могилу Росатому!!!

Текст Письма!!
Россияне озадачились опасным экспериментом на Балаковской АЭС. Ядерщики задумали увеличить мощность первого и самого старого энергоблока станции на 4% выше проектной. Не допустим второй “Чернобыль”!! The Russians were puzzled dangerous experiment at the Balakovo nuclear power plant. Nuclear scientists conceived to increase the power of the first and oldest power station at 4% above the design. Do not let a second “Chernobyl”!

Альфия Ибрагимова

Я отправлю но это капля в море, ничего не добьемся (((

Алексей Калёнов

Ну если денег на новую корову нет, придется доить старую в 2 раза чаще, неплохой кстати бизнес

Николай Николаев

Представьте что ни одного из крупных предприятий нет в нашем городе. Где бы тогда люди работали?

Юрий Ширягин

Начинайте жрать ЙОД прямо сейчас господа, общественное слушание – потеха да и только, аргументы “оппозиции” смешные и не убедительные. Все ололо-чернобыль-балаково мусорка продолжайте троллить эту тему, как работала АЭС хорошо, так она и продолжит.

Денис Вандровский

Дмитрий, увеличение мощности АЭС по сути, это увеличение прибыли за счет вырабатываемой энергии. Тоесть спрос на энергию есть, только самой энергии не хватает. и вся суть в том, что атомщики ходят больше прибыли. Ту реально разыгрывается спектакль. Надо собрание житель города? Пожалуйста… Его проведут,и кто то даже про голосует. В итоге в минусе окажемся, мы – жители города Балаково. Я уверен,что по бумагам все решиться в пользу АЭС, потому что так кем то задуманно было… Но мы то можем что то предпринять? Я лично против что кто то будет наживать бабло,за счет того, что может случиться непредвиденное, типа аварии в Чернобыле. И мне кажется, что даже если что то и случиться, мы об этом узнаем в последнюю очередь…….

Артём Туфед

Дмитрий, вы представитель зелёных? Вы реально думаете что атомная приносит больше вреда, чем химволокно, брт и другие предприятия нашего города? Если бы вы читали немного больше, чем вы слушаете – вы бы не поднимали панику по этому поводу. Хотите поговорить по этому поводу конкретнее – милости прошу ко мне в личку, я вам обосную и растолкую, что в том, что вы тут пытаетесь поднять – имеет не обоснованность и является бредом сивой кобылы, из которого пытаются раздуть трагедию мирового масштаба…

Александр Николаич

Давайте голосовать за полное уничтожение ядерной, нефтяной и прочей промышленности. Все страны вокруг будут только рады. У нас не будет компьютеров, интернета и прочей шелухи. Будем сидеть у костра, общаться вечерами… Гринписовцы будут нежно ловить бабочек, при этом не калеча их)))) И все это в резервации на окраине штата Саратов)

Комментарии (2)

  1. Давайте вспомним, что первый блок уже переаттестовали на следующие 30 лет эксплуатации( фактически первый должен был быть остановлен и законсервирован) современники за деньги посчитали, что раньше атомщики неправильно все считали ! :)) А теперь давайте нагрузим отработавший свой расчетный срок реактор номер 1 еще чуть чуть .. всего 4% .. :) потом ну давайте же еще чуть чуть… :) и еще немножко … УПС… какие гады эти строители города Балаково, они построили город в 30 км зоне :) а точнее в 18 километрах от станции. они точно виноваты в том, что город стал необитаемым… точно.. Ни один из тех кто организовывал пересчеты и добавки всего чуть чуть 4% наказывать то не станут :))) МОЛОДЦЫ, так держать!

  2. Срок службы энергоблока был определен проектировщиками – 25 лет! Потом как то оказалось – 30 лет. Теперь продляют еще на 30 лет. Этого мало – гоняют все блоки на 107 процентов! Ну а для спектакля – просят разрешить 104 процента. Полный беспредел. Задались целью гонять блоки, пока что-то не рухнет!