Андрей Геращенко слагает с себя полномочия депутата

09.03.2016 | 16:10

Андрей ГеращенкоОб этом народный избранник заявил в конце минувшей недели. 4 марта Андрей Борисович написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

В интервью журналистам газеты «Суть» Геращенко рассказал, что работа депутатов районного собрания чистой воды формальность.

«Я устал от пассивности многих моих коллег-депутатов. Я не доволен работой Собрания БМР и своей в частности. Не вижу смысла продолжать.», — так прокомментировал свой уход депутат.

Заявление Геращенко будет рассмотрено на ближайшем заседании Собрания БМР.

Комментарии (6)

  1. Я устал я ухожу

  2. Хотелось бы знать причину именно досрочной отставки?
    Планируете ли вы дальнейшее политическое или иное участие в судьбе города и района?

    По порядку. Первое. Сложение полномочий не досрочное. В соответствии с законодательством мы избирались на пять лет. С марта 2011 до март 2016. Решение о работе Собрания в нынешнем составе до сентября этого года — это решение области, чтобы не проводить выборы в марте, а провести в единый день голосования в сентябре. Я честно отработал положенный по закону срок.
    Второе. Причин несколько. Одна из них (но не определяющая) — моя нынешняя работа связана с делами в Москве и необходимостью частых выездов на объекты, скажем так, представляющие интерес для бизнеса нашей компании. Раньше была договоренность с партнерами, что я буду совмещать эту работу с депутатской деятельностью до окончания полномочий, то есть до марта 2016. Продление далее этого срока не планировалось.
    Другая же причина — накопленная критическая масса неудовлетворенности этой работой, носящей характер формальных заседателей для решения текущих вопросов, в основном процедурных. Понимаете, если образно, есть человек готовивший документ и подписавший его и есть ручка, которой этот документ подписан и есть печать, которая на него оттиснута. И ручка и печать — важные инструменты для придания документу юридической силы, но не более того. Определяющая роль здесь лица, подписавшего документ. Так вот Собрание мне очень напоминает эти инструменты. Дуется от собственной важности, а игру ведут другие. Я устал от бессмысленных и тщетных усилий изменить ситуацию и побудить некоторые конструктивные действия. Вижу они никому не нужны. Зато мы горазды, говорить везде и вся, что мол «утром мажем бутерброд, сразу мысль, — А как народ?»
    Штирлиц в известном сериале говорил, — не люблю когда меня делают болваном в старом добром преферансе, я не болван, я игрок… Вот примерно так, если коротко.
    И третье. Не планирую. По крайней мере при сегодняшних политических и кадровых раскладах в городе и области.
    Это большая и серьезная тема, в двух словах не скажешь. Но я постарался коротко ответить на ваши вопросы.

  3. Честных выборов не было ни пре чепрасове, ни при галицине, сайфе и тд.

  4. Андрюша, ты чего? Совсем того? Силу почувствовал? На власть лаять начал? Хочу тебе напомнить, про дела твои «атомные». Дела в папочках лежат, не сгорели и не утонули. Дадим команду кому надо, возбудяться по всей строгости закона и в рамках правового поля. Так что не бузи!