Балаковец зарубил приятеля топором и заснул на месте преступления

07.04.2016 | 11:55

топорВ Балаково вынесен приговор 36-летнему жителю Балаково, обвиняемому в совершении убийства.

По данным следствия, 4 ноября прошлого года мужчина в компании со своим 37-летним приятелем и еще одним мужчиной помогали устанавливать забор своему знакомому. После окончания работ компания мужчин отправилась в подвальное помещение дома, где стали употреблять спиртное вместе с хозяином дома.

После совместного застолья хозяин дома и еще один мужчина покинули подвал. Спустя время хозяйка дома услышала грохот и крики, доносившиеся из подвала. Женщина спустилась для того, чтобы разогнать дебоширов по домам и увидела, что на полу в луже крови лежит 37-летний мужчина, а неподалеку спит 36-летний подсудимый.

Прибывшей бригадой скорой помощи раненый мужчина был госпитализирован в городскую больницу, где от полученной травмы головы скончался на третьи сутки, не приходя в сознание.

В своих первоначальных показаниях задержанный признался в том, что во время распития спиртного, в ходе возникшей ссоры с товарищем, испытывая к нему неприязнь, он нанес ему острием и обухом топора множество ударов по голове и по телу. Топор бросил там же и от выпитого спиртного уснул.

Впоследствии он отказался от ранее данных показаний, заявив, что давал их под воздействием оперативных сотрудников уголовного розыска.

В ходе проведенной проверки указанного заявления о недозволенных методах со стороны сотрудников правоохранительных органов, его доводы не нашли своего подтверждения, по результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления.

В судебном заседании балаковец вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. У подсудимого не было никаких версий, он просто сказал, что не убивал потерпевшего, потому что не помнит событий того вечера.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду достаточно доказательств вины подсудимого в совершении умышленного убийства.

Приговором суда назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы сроком с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (1)

  1. Наша доблесная полиция так допрашивает что во всём на свете сознаешься…