Чепрасов не обжаловал решение суда по иску к Шкилю

17.03.2016 | 18:57

Иван Чепрасов_прессконференцияВ январе текущего года в стенах Балаковского районного суда было оглашено судебное решение по иску главы администрации БМР Ивана Васильевича Чепрасова к местному предпринимателю Олегу Шкилю.

Напомним, причиной поступившего иска в отношении Олега Шкиля послужило его жалоба президенту Путину. В своем обращении Шкиль раскритиковал работу местной власти, назвав Ивана Васильевича «не чистым на руку». Глава АБМР не согласился с данной критикой и обратился в районный суд с иском признать недействительной и порочащей честь и достоинство информацию, указанную Олегом Шкилем в обращении к Президенту Владимиру Путину. Свои моральные страдания в следствии данного письма Иван Чепрасов оценил в один миллион рублей.

Решением судьи Ириной Бирюковой в иске Ивана Чепрасова о защите чести и достоинства к Олегу Шкилю было отказано в полном объеме. Свое решение Бирюкова мотивировала тем, что информация порочащая честь и достоинство главы АБМР не распространялась публично.

На одном из собраний актива БМР Иван Чепрасов публично заявил о намерении подать апелляцию. Ниже приводим часть заявления главы БМР:

«Вы должны понимать, что, по сути, подписали приговор моему оппоненту. Потому что в приговоре суда есть ссылка, что его заявление не было распространено, о нем никто не знает. Поэтому суд его оправдал. Теперь, я так понимаю, что вся страна и все присутствующие знают, и у него нет никакого права и нет теоретической возможности, хотя это определит суд, в следующей инстанции он проиграет.», — резюмировал глава.

Однако, сегодня решение Балаковского районного суда по иску Ивана Чепрасова в пользу Олега Шкиля вступило в законную силу. В указанный законом срок апелляция так и не была подана.

Комментарии (1)

  1. Что и требовалось доказать.