Депутат Катасонов зарабатывает политические баллы на проблеме «Оренбургских авиалиний»?

18.03.2016 | 15:20

лдпр Все давно знают, что во время предвыборной кампании активность большинства политиков возрастает в несколько раз. Проще всего зарабатывать электоральные баллы на социальной напряженности, и, если ее не существует, значит, ее нужно создать. И здесь за примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на депутата Госдумы Сергея Катасонова, который решил нарастить свой политический капитал, используя проблемы авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Примечательно, что политик не пожалел собственных или партийных средств, чтобы подогреть протестную волну населения.
Напомним, компания «Оренбургавиа», на фоне падения пакетного туристического рынка испытавшая финансовые трудности, сейчас сливается с другой авиакомпанией – «Россия» — в рамках планового проекта «Аэрофлота», владеющего обеими — сообщает «Независимая Газета«.

Слияние всегда оставляет недовольных, это вполне объяснимо. Этим недовольством решил воспользоваться депутат Госдум от ЛДПР Сергей Катасонов, для того, чтобы «прокачать» свой политический потенциал.

Меры, предпринятые депутатом, были традиционными: письма на имя президента РФ, генпрокурора Юрия Чайки и главы Минтранса Максима Соколова, где излагались чаяния ущемленных интересантов. Дело на первый взгляд благое, но дьявол, как известно, кроется в деталях… Впрочем, интерес депутата Катасонова лежал на поверхности – такое письмо можно предъявить потенциальным избирателям в качестве вещественного доказательства своего участия в общем деле.

Многие отмечают, что написанные депутатом официальные письма – скорее политтехнологический продукт, нежели реальная забота о населении региона в целом и персонале авиакомпании «Оренбургавиа» в частности.
Например парламентарий Катасонов считает, что «Оренбургавиа» может вывести из кризисного состояния если ее передать на баланс региона. С учетом того, в каком состоянии в условиях кризиса и бюджетного дефицита на федеральном уровне, а также долгового обременения, находится этот бюджет, он может просто не выдержать дополнительной нагрузки. И кому после всего этого будет по-настоящему плохо? Вопрос, конечно, риторический.
Вероятно, господину Катасонову некому было указать, что использовать компании с государственным участием для набора политических очков даже в предвыборный год, мягко говоря, нехорошо. Такие компании выполняют не только социальные задачи, но и стратегические – для государства и общества. Мешать их реализации означает идти вразрез с интересами обоих.

Для поддержки «Оренбургавиа» даже было организовано движение «Стоп Аэрофлот».
Блогерское расследование показало, откуда у этого слона уши растут. Домен движения «Стоп Аэрофлот» зарегистрирован на Сергея Катасонова, а адрес регистрации совпадает с адресом отделения ЛДПР в Оренбурге. В рекламу и раскрутку движения уже вложены немалые средства – то ли самого Катасонова, то ли партии. Часть из них ушла на разработку сайта, часть – на привлечение интернет-ботов, проплаченных постов и прочих ухищрений для набора популярности, столь же безнравственных, сколь и эффективных. Правда, в итоге само это движение пока «существует» в интернет-пространстве, но, как говорят, «лиха беда – начало»…

Комментарии (0)