Ивану Чепрасову пожаловались на плохое содержание здания по адресу Ленина, д.23

19.01.2016 | 14:59

Группа «Балаково и Балаковцы» в социальной сети «Вконтакте» отреагировали на ответ Ивана Чепрасова, касающийся предоставления в безвозмездное пользование нежилого здания по адресу Ленина, д.23. Активистов не устроило, как ответил на их запрос глава администрации и попросили детальнее разобраться в ситуации. Кроме того, активисты дают рекомендации на счет эффективной продажи муниципального имущества. Ниже цитируем весь текст обращения:

Уважаемый Иван Васильевич Чепрасов, мы внимательно изучили Ваш ответ на наше обращение (http://vk.com/id337360000?w=wall337360000_25) и еще раз убеждаемся что в стенах администрации не осталось чиновников, которые бы выполняли свою работу добросовестно и на благо жителей города. Хотелось бы оставить несколько ремарок на ваш ответ:

Вы сообщаете ЧАУ ДПО «Учебный центр «Ресурс» является некоммерческой организацией. Действительно, документально организация имеет статус некоммерческой, но преследует самые что ни на есть коммерческие интересы. Участвует и выигрывает в различных муниципальных аукционах на оказание услуг по переподготовке и обучению специалистов. Проще говоря, их деятельность как и любой другой бизнес нацелен на получение прибыли. Соответственно данная организация не должна получать каких-либо привилегий со стороны муниципалитета.

Кроме того, в соответствии с кадастровой картой, здание по адресу ул.Ленина, д.23 предназначено для размещения объектов торговли и общественного питания! Таким образом данное здание используется ЧАУ ДПО «Учебный центр «Ресурс» не по назначению! Также, насколько нам известно, данное здание является памятником архитектуры. Не кажется ли Вам что проведение там практических занятий по сварочному мастерству не уместно?

Далее вы пишите — «Учебное заведение произвело полный ремонт 1-го и 2-го этажей, замену всей электропроводки здания, полную реконструкцию гаража, отремонтирована крыша, проведена вода, заменены все трубы, отремонтирована канализация, проведена пожарная сигнализация, выполнены все условия пожарного надзора и СЭС. Устрановлены пластиковые окна и отремонтирован фасад здания. Выполнение работ подтверждено фотографическим материалом.» Ниже прилагается несколько фотографий, на которых отчетливо видны результаты проведенных работ по ремонту крыши, фасада и окон. Тут что говорится без комментариев! С каких пор Вы стали доверять фотографиям которые Вам предоставляет собственник здания?

Также Вы пишите «Главной целью деятельности администрации конечно же является пополнение бюджета Балаковского муниципального района.». Хочется у Вас спросить, а какие попытки предпринимаются Вами для того, чтобы муниципальное имущество сдавалось и продавалось с молотка по максимальным ценам? Несмотря на то, что сегодня все муниципальные сделки проходят прозрачно, в них участвует ограниченное количество лиц. Как правило, в аукционах на аренду и продажу муниципальных зданий участвуют одни и те же лица. Их бизнес прост и понятен — подешевле выкупить у администрации и подороже продать конечному покупателю. А почему бы Вам изначально не начать выстраивать диалог с конечным покупателем? Сейчас в городе существует огромное количество агентств недвижимости и частных предпринимателей которые готовы вкладывать деньги в коммерческую недвижимость. Соберите их, детально расскажите о том как проходят муниципальные аукционы, закрепите для этих целей юриста администрации который будет помогать оформлять документы на участие в аукционах. Создайте отдельный сайт, на котором будут выкладываться объекты недвижимости с фотографиями. Такими методами Вы привлечете к муниципальным аукционам дополнительных заинтересованных лиц и повысите наполняемость местного бюджета.

1

2

3

4

Комментарии (10)

  1. Хах. Ктож будет чужое то содержать?

  2. Везде. Разбазаривают последнее. Враки

  3. Крышу видимо капиталили еще со времен купцов. Наврали в три короба насчет ремонта.

  4. Нашли кому жаловаться

  5. Ужас что со сданием тварится. Так нельзя к памятникам относиться

  6. Я знаю директора — Валерий Редька. Очень скользкий тип. Он как из своего китая приехал, у него кукушка поехала. Обманывает людей на право и на лево. Считает себя самым умным. Я ушел, когда он просто меня за человека не держал. Я ему стену восстанавливал, которую он по отчетам за 200.000 рублей починил. На самом деле, цена 10.000 рублей материал и моя работа (я просто был на зарплате, ремонт здания мне в довесок дали).

  7. Хватит дурака включать Дмитрий Сергеевич. Все знают что данная статья заказушная. Прямо напиши, что Редька тебе мойку перекрыл, деньги зарабатывать не дает. Вот ты и мечешь икру.

  8. На фото окно с решеткой. Это грубое нарушение противопожарной безопасности. Как они могли получить разрешение? За счет взятки?

    • Решетка разрешена. Но она должна быть распашной и на замке с ключиком на веревочке. Тут этого нет конечно. Но надо предписание вынести им, чтобы исправили.