О бренности бытия Царя горы БМР (Безропотного Молчаливого района)

17.02.2016 | 18:06

Александр Алексеев ведёт приём по личным вопросам октябрь 2013 Свершилось! Во вторник, 16 февраля, спустя 47 календарных дней после начала нового года аппарат руководства района наконец-то обзвонил депутатов с феноменальной вестью: 19 февраля депутатов районного Собрания наконец-то приглашают на заседание комитета!

Этих самых комитетов, напомню, всего в Собрании 2 – бюджетный и социальный. И оба их возглавляет живое воплощение бренности бытия – господин Алексеев.
За отчетное время в январе-феврале в Балакове произошло уже много чего – разгорелся жарким пламенем скандал с мусорными тарифами, подступила к горлу концессия муниципальных бань. Над всем этим безучастно и совершенно отстраненно взирал персонаж, отметившийся публично лишь следующими публичными действиями:

1. В первые часы года по неискоренимой многолетней традиции поздравил новогодних рожениц. Он это дело любит как никто;

2. 8 января справил 63-летие со дня своего рождения;

3. 14 января подписал и через аппарат разослал депутатскому корпусу уморительное письмо: «С целью повышения информированности населения области о работе органов власти региона прошу Вас рассмотреть вопрос о подписке на официальный публикатор Правительства Саратовской области — газету «Регион 64».

4. При этом официальный сайт органов местного самоуправления БМР (www.bmr-portal.ru), и до того брошенный в плане информации, окончательно приказал долго жить, реагируя на попытку захода туда фразой «Сервер не найден». Можете проверить.

5. В полной информационной блокаде был проведен День дублера, когда свою непосильную ношу радения за всех и вся трудяга-пенсионер возложил на студента-второкурсника Романа Шашакина.

6. Чуть не забыл. 29 января Алексеев соизволил провести Актив района, на котором ввел в заблуждение всех 600 участников во главе с губернатором Радаевым, заявив в ответ на прямое обвинение из зала: «С середины июня, как и требовал губернатор, я не получаю из бюджета ничего».
Зал в ответ на беспрецедентное передергивание вполголоса взроптал, но ловить тогда за язык своего изворотливого подчиненного глава области, увы, постеснялся.

6. Господин Алексеев не забыл получить деньги (заработной платой за произведенные сверхтурды сие назвать не рискну), позабыв в который год предоставить декларацию о доходах, в отличие от всех прочих обитателей мэрии. Антикоррупция превращается в пшик на далеких подступах к самому роскошному в Балакове кабинету!

При этом даже свой прямой долг при зарплате немногим менее 100 тысяч рублей (впрочем, после прежнего 3-миллионного годового содержания для Алексеева видимо это и есть «ни копейки») – провести хоть как-нибудь комитеты, которые Алексеев исполняет фантастически формально, он так и не соизволил.
Ну нечем ему беспокоить себя в первый месяц года!

Впрочем, как и каждую неделю, когда завсегдатаи планерки стали всерьез сомневаться: уж не воскового ли двойника Алексеева усаживают в Президиум? Мало-мальски живой просто неспособен молчать годами. А наш видать дал сам себе обет молчания!

И вот – на пороге первый комитет-2016, на котором — к бабке с дедом не ходи — повестка дня не будет содержать в себе ни одного мало-мальски актуального вопроса – сплошные бравые усыпляющие отчеты и «одобрям-сы с принятием к сведению» в бессчетных количествах.
Вообще-то на языке Трудового Кодекса это называется прогулом, за который увольняют безжалостно.

При этом, изгоняя на исходе ушедшего года Вашего покорного слугу из состава комитета, Алексеев хмыкнул в ответ на обвинение в полной бестолковости своего существования на вершине политической власти:
«Я могу покинуть пост председателя комитета. В январе».
Быть может, поэтому никаких заседаний на январь и не назначал, чтоб элементарно позабылось обещание?

А теперь совсем серьезно. Вся эта неприличная вакханалия вокруг деятеля, неспособного уйти хотя бы из чувства стыда, разворачивается на фоне крепнущих разговоров о продлении полномочий уходящего в историю Собрания БМР с марта на сентябрь. А это значит, что агония, окончания которой все давно заждались, не имея смелости прекратить ее волевой отправкой Алексеева в отставку, может продлиться еще полгода.
Аккурат до 8-летия нахождения оного в качестве Царя горы БМР (Безропотный Молчаливый район).

P.S. В кулуарах последней планерки в мэрии, где человек, смахивающий на Алексеева, просидел в президиуме с отсутствующим видом, не произнеся, естественно, ни звука, на журналистской галерке родилась инициатива: ходатайствовать перед главой администрации БМР Иваном Чепрасовым о предоставлении любой посильной помощи в проведении хотя бы одной-единственной за все эти годы пресс-конференции Алексеева.
Бумагу с нижайшей просьбой охотно подписали все присутствовавшие в тот день журналисты, давно позабывшие, как звучит голос Алексеева.
Уж не знаю, в чем именно может выражаться подобная помощь: в написании хотя бы несложных цифр, в заучивании нехитрых текстов или в предоставлении сообразительного сурдопереводчика?
Однако, абсолютно уверен: очередной позор, который перенести не всякий способен, уйдет в песок – любимую субстанцию псевдополитика Алексеева.

P.P.S. Только что стало известно: заседание своих усыпляющих комитетов Алексеев перенес на сутки — с 19 на 20 февраля — поближе к празднику. Якобы по причине вызова в Саратов.

А вдруг его персональным делом <бездельем> наконец-то хоть там заинтересовались?

Автор: Сергей ГУБАНОВ
Источник: Городская газета «СУТЬ»

Комментарии (1)

  1. издевка какая то над народом