Скандал на пресс-конференции отечественных БАДов

26.05.2016 | 17:07

больничный_врач_доктор_медик На недавней пресс-конференции посвященной проблемам рынка биологически активных добавок, которая состоялась в Москве, эксперты подвергли жесткой критике ряд российских препаратов для повышения потенции.

По мнению журналистов, обстоятельно и конструктивно обосновать свою позицию удалось далеко на всем экспертам. Единственное в чем смогли сойтись эксперты, так это в том, что в нескольких партиях БАДов для потенции вещество тадалафил может угрожать здоровью россиян.

«Эти препараты строго выписываются врачами. Мы не знаем, как этот препарат – тадалафил – комбинируется и взаимодействует с другими компонентами, — отметил завкафедрой урологии Медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. – Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил» цитируют слова уролога ИА «КМ онлайн».

В ходе беседы выяснилось, по большей части речь идет лишь о двух российских биодобавках – Сеалексе и АлиКапсе, дистрибьютером которых выступает компания «РИА Панда». Заметим, что эти препараты в марте этого года оказались самыми продаваемыми БАДами, а производители этих популярных у покупателей биодобавок опровергали любую информацию о каких-либо запрещенных препаратов в своей продукции, объясняя дискредитирующие атаки на нее нечистоплотными действиями конкурентов.

«Мы не получали официального подтверждения ни от одного из уполномоченных органов ни России, ни Казахстана, — заявил ранее в одном из интервью президент «Риа Панды» Дмитрий Дергачёв. — Мы сделали запрос, но ответа нет. Очень много нестыковок, накладок, ошибок. Указывается, что якобы на рынке найдены препараты с тадалафилом определённых серий, но эти серии никогда не выпускались. Если нашу продукцию будут изымать из аптек и убирать с рынка, мы будем обращаться в суд».

Кроме того, представитель компании заявил, что сегодня в России пока не существует признанной методики определения опасных добавок, а применяемые методики показывают не вполне корректную информацию.

Поэтому обвинения компании, которая выпускает несколько самых продаваемых препаратов от эректильной дисфункции в наличии запрещенного вещества – тадалфила — в ее БАДах выглядят мягко говоря натянуто.

В целом в ходе пресс-конференции сложилось впечатление, что некоторые ее участники просто отстаивают чьи-то коммерческие интересы, невзирая на присутствие экспертов и представителей власти.

Комментарии (0)