Те же сливки только в профиль. Самарцы не прочь выкупить у Чепрасова «Молоко Поволжья» за 100 млн

28.03.2016 | 18:05

На прошлой неделе мы рассказывали, что глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов больше не является единственным учредителей ООО «Молоко Поволжья». 15% молокозавода достались самарской компании ООО «Экомилк». Эти изменения произошли в то время, как главный балаковский чиновник оказался в центре набирающего силу скандала.

Напомним, прокуратура заинтересовалась серией публикаций газеты «Суть» «Молочная река и чиновничьи берега Ивана Чепрасова». Речь идет о том, что глава администрации являлся одновременно учредителем частных фирм, в том числе и ООО «Молоко Поволжья».

Тем временем самарские СМИ также сообщили о приобретении «Экомилком» 15% «Молока Поволжья». И по их информации, молочный заводик г-на Чепрасова в будущем может быть полностью выкуплен самарцами за … 100 миллионов рублей. Притом, что по данным налоговой уставной капитал ООО «Молоко Поволжья» официально 3 миллиона рублей. Сейчас доля Ивана Чепрасова в размере 85% официально стоит 2 миллиона 550 тысяч рублей.

Вот что пишет сегодня информационный портал «ВолгаНьюс.рф»:

ООО «Экомилк» Федора Черемухина и Владимира Белобровеца выкупило 15% саратовского предприятия «Молоко Поволжья», которое до сих пор самарские бизнесмены просто арендовали, сообщает «Самарское обозрение».

ООО «Экомилк» создано в ноябре 2014 г. Федором Черемухиным (70%) и Владимиром Белобровецем (30%). Компания должна была стать оператором молочного производства. Незадолго до этого Черемухин продал свой охранный бизнес — группу предприятий «ЧК», направив часть средств на финансирование молочного проекта. Владимир Белобровец входил в число совладельцев компании «Молторг», которая располагала молочными, масло- и сыро-дельческими заводами. Производство компания «Экомилк» решила разместить в Саратовской области, где она арендовала промышленную площадку балаковского производителя молочной продукции — ООО «Молоко Поволжья».

До последнего времени бенефициары ООО «Экомилк» отказывались раскрывать подробности своего проекта. Завеса тайны была приоткрыта на минувшей неделе. Как заявил изданию Федор Черемухин, сейчас идет отработка ассортимента. В основном предприятие выпускает сметану, творог, творожный и другие виды сыров. Развивает компания и производство зарубежных брендовых сыров. В частности, уже налажено производство моцареллы для пиццы, а к лету начнется выпуск салатной моцареллы в рассоле. По словам бизнесмена, сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями Х5, «Магнит» о поставках продукции.

Развитие бизнеса заставило «Экомилк» пересмотреть свои отношения с «Молоком Поволжья». По данным «СПАРК-Интерфакса», 29 февраля текущего года самарское предприятие стало владельцем 15% саратовского молокозавода. Ранее компания на 100% принадлежала главе администрации Балаковского муниципального района Ивану Чепрасову. Подробности сделки Черемухин комментировать не стал, но отметил: если молочный бизнес будет развиваться успешно, «Экомилк» может полностью выкупить данную площадку.

По словам представителя компании — производителя сыра, «Молоко Поволжья» — не самое крупное предприятие, и в последнее время его мощности простаивали. Его цена может составлять около 100 млн рублей.

Автор: Инна ЧУМИЧКИНА (Газета «Суть»)

Комментарии (1)

  1. Вот что не ясно — «По словам представителя компании — производителя сыра, «Молоко Поволжья» — не самое крупное предприятие, и в последнее время его мощности простаивали» — А ведь Чепрасов говорил о том что Молоко Поволжья одно из самых технологичных и успешных.