УФАС вновь разглядела нарушения в действиях администрации Балаково

29.04.2016 | 10:11

уфас_фас26 апреля Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Саратовского УФАС России в отношении Администрации Балаковского муниципального района.

Ранее ПАО «Сбербанк России» обратилось в Саратовское УФАС России с жалобой на действия единой комиссии АБМР при проведении электронного аукциона на оказание услуги по предоставлению кредитных ресурсов в рамках возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в размере 33 млн. рублей на цели финансирования текущего дефицита районного бюджета Балаковского муниципального района (начальная (максимальная) цена контракта — 4 950 000 рублей). Заявитель считал, что единая комиссия необоснованно приняла решение о признании второй части заявки Общества несоответствующей требованиям аукционной документации.

Саратовское УФАС России установило, что в составе второй части заявки Обществом был представлен документ, уведомляющий о том, что участие в Аукционе не является для Общества крупной сделкой. Указанный документ в тексте содержал наименование ОАО «Сбербанк России», тогда как подписантом являлся представитель ПАО «Сбербанк России».

На рассмотрении жалобы заявитель пояснил, что в связи с приведением организационно-правовой формы Общества в соответствие с действующим законодательством внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц в части изменения фирменного наименования Общества. Фирменное наименование Открытое акционерное общество «Сбербанк России» изменено на Публичное акционерное общество «Сбербанк России». Изменение наименования Общества не повлекло изменения реквизитов, корреспондентского счета, адреса, телефонов. Общество было аккредитовано на электронной площадке как ОАО «Сбербанк России» и электронная цифровая подпись представителя Общества осталась прежней. Наименование Общества и учредительные документы приведены в соответствие с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации. Вместе с тем, иные документы, содержащие прежнее наименование Общества, не требуют внесения изменений.

Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что документы, представленные Обществом в составе второй части заявки не содержали недостоверной информации, в связи с чем, у единой комиссии отсутствовали основания для отклонения заявки Общества.

Саратовское УФАС России признало единую комиссию нарушившей ч.7 ст.69 Закона о контрактной системе и выдало предписание об устранении допущенных нарушений.

Две судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа.

Комментарии (2)

  1. АНДРЮША БЕГИ ОТ ТУДА! ТЕбЯ ПосАДЮТЬ ДУРАка. СКОЛЬКО МОЖНо УЖЕ АУКЦИоНЫ Под СВОих людеЙ проводить?