Ежедневное употребление бразильского ореха может помочь наладить работу кишечника и снизить риск воспалительных процессов. К такому выводу пришли учёные из Федерального университета Висозы, исследование которых опубликовано в Journal of Nutrition.
В эксперименте приняли участие 46 женщин с избыточной массой тела. Они были разделены на две группы: одна из них ежедневно употребляла два бразильских ореха, другая придерживалась аналогичной диеты, но без орехов. Исследование длилось два месяца.
Хотя похудели обе группы одинаково, те, кто ел бразильские орехи, показали улучшение барьерной функции кишечника, что защищает от токсинов и патогенов. Также орехи помогли снизить воспалительные процессы благодаря высокому содержанию селена — важного антиоксиданта, предотвращающего повреждение клеток свободными радикалами.