Министерством здравоохранения РФ объявлена Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Проходит она с 21 по 27 октября.
В Балаковском доме-интернате для престарелых прошло мероприятие «День здорового питания». Его участникам рассказали о пользе овощей и фруктов, а также о суточной норме их потребления. Овощи и фрукты уникальны по своему составу. Это источник пищевых волокон, ценных витаминов и природных антиоксидантов. Ежедневное употребление овощей и фруктов позволят предотвратить риск развития многих заболеваний и препятствует раннему старению.
Рекомендуется ежедневное съедать 400-500 г, или 5 порций в день овощей и фруктов. Сюда относятся свежие, приготовленные, консервированные, сухие овощи и фрукты и 100-процентные натуральные соки.
В ходе мероприятия гостей познакомили с Правилом здоровой тарелки, согласно которому различные группы продуктов должны занимать определённую часть тарелки при каждом приёме пищи, а зеленым овощам должно быть отдано не меньше половины тарелки.
Участники с интересом участвовали в беседе, поговорили о том, что мы проживаем в регионе, где выращивается много своих полезных плодов: капуста, морковь, свекла, яблоки, тыква, лук, чеснок. Считается, что те овощи и фрукты, которые растут на земле, где живет человек, намного более полезны, чем привозные и даже выращенные в теплицах. Завершилось мероприятие увлекательной викториной «Полезные и вредные продукты».