Ученики класса 3А школы №28 побывали с экскурсией на ЗАО «Балаково-Хлеб».
Руководитель лаборатории по контролю за качеством продукции Наталья Лепешкина стала на час для третьеклашек и гидом, и самой настоящей энциклопедией. Начали с азов – с инструкции по технике безопасности. Завод располагается в нынешнем здании с 1967 года: правда на территории теперь появились красивые современные газоны, альпийские горки и фонтаны, а внутри – компьютеризированная техника и производство, работающее по современнейшим технологиям, много роботов. Но, как пояснила Наталья Сергеевна, без человека на предприятии не возможно. Основной производственный процесс на заводе идет ночью, чтобы утром на каждом столе к завтраку лежала теплая вкусная булочка, ароматный батон или сладкие пончики.
Школьники смогли увидеть процесс выпечки батонов и, что даже обрадовало ребят, всевозможных слоек, с яблоками, сгущенкой, лимоном и апельсином и т.д.
И под занавес ребятам предложили попробовать самим продукцию завода. На столах громоздились пончики с шоколадом, сгущенкой, смородиной и апельсином, слойки сладкие, с сыром и картошкой – получился настоящий праздник вкуса.
Прощаясь с экскурсоводом и благодаря за экскурсию, один из учеников класса признался, что в будущем непременно станет хлебопеком.