Салат “Оливье” хорошо известен каждому россиянину. Без него, как и без елки и мандаринов ни один Новый год не обходится. Он по праву считается одним из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении блюд. Для расчета стоимости был взят классический рецепт из кулинарной книги:
– 300 гр. вареной колбасы;
– 5 яиц;
– 2-3 средних картофелины (200 гр.);
– одна средняя луковица (100 гр.);
– один свежий огурец (100 гр.);
– одна морковь (100 гр.);
– одна банка консервированного зеленого горошка (350 гр.);
– 150 гр. майонеза.
Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом средняя стоимость любимого российского салата возросла в 2015 году, Саратовская область вошла в тройку самых бюджетных регионов в Приволжском федеральном округе по стоимости «оливье».
Дешевле всего приготовить салат можно в Республике Мордовия, примерно 184 рубля. Саратовцам «оливье» будет стоить 189,4 рубля. Для жителей Пензенской области праздничный салат обойдется в 192,5 рубля. Самый дорогой новогодний «француз» – у наших самарских соседей – 207 с лишним рублей.