Администрация незаконно предоставила землю в аренду предпринимателю Шокурову

Олег ШокуровБалаковской прокуратурой проведена проверка законности предоставления органами местного самоуправления земельных участков.

Установлено, что между индивидуальным предпринимателем Шокуровым О.П. и администрацией муниципального образования г. Балаково 23 ноября 2012 года заключен договор аренды земельного участка по адресу г. Балаково, ул. Лобачевского, д.56.

Данный договор заключен в нарушение Земельного кодекса, поскольку городской администрацией право на заключение договора аренды земельного участка на торги не выставлялось. Тогда как от хозяйствующих субъектов имелось две заявки на получение в пользование вышеуказанного земельного участка.

По данному факту прокуратура обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании договора аренды земельного участка недействительным.

Решением Арбитражного суда Саратовской области требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Постановлением апелляционного арбитражного суда Саратовской области решение оставлено в силе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Шокуров жулик и вор как и его друг Чепрасов, который в начале своего назначения на пост главы администрации говорил о том, что больше никто земли просто так не получит! А это результат его деятельности.

Добавить комментарий