Александр Алексеев поздравил c 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

Свой 90-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Надежда Прохоровна Кузнецова отметила в приподнятом настроении, в окружении своих родных и близких.

Александр Алексеев с Кузнецовой Надеждой Прохоровной и её роднымиСо знаменательной датой старейшую жительницу Балакова поздравил на дому глава Балаковского муниципального района Александр Алексеев, который вручил ветерану приветственный адрес, цветы и подарок, а также письмо от Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Надежда Прохоровна была очень тронута таким вниманием к себе, искренне поблагодарила главу района за посещение её на дому и тёплые слова в свой адрес.

Трудовую деятельность Надежда Прохоровна начала в грозном 1941 году. Всё военное время и долгие послевоенные годы она трудилась в аткарском депо, работала на паровозе кочегаром.
— Много в топку угля я перебросала, — призналась Надежда Прохоровна. — Водили воинские эшелоны, санитарные. Хотелось на фронт, но мы на железной дороге были необходимы.
Надежда Прохоровна вырастила четверых детей, из них трое – приёмные. Все выучились, определились в жизни, подарили ей внуков, а внуки – правнуков.
— Не хочу быть старухой! – заявила Надежда Прохоровна. – Никак не верю, что мне столько лет! Жизнь у меня была и трудная, и интересная. Всё пережито – всё хорошо.
И действительно, она мало похожа на человека, подкошенного старостью: с оптимизмом, чувством юмора и здоровым желанием жить дальше и радоваться жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий