Каталог

Александр Алексеев провёл приём граждан в Новополеводинском МО

новополеводино_прием граждан_алексеевКогда ведётся приём граждан, к главе Балаковского муниципального района Александру Алексееву обращаются не только по личным вопросам, но и с множеством просьб и жалоб относительно жизнеобеспечения сельских населённых пунктов. Не стал исключением и приём в Новополеводинском муниципальном образовании.

Особенно остро на сегодняшний день здесь стоит вопрос медицинского обслуживания населения. Так совпало, что оба фельдшера-женщины друг за другом ушли в декретные отпуска, и вся нагрузка легла на плечи оставшихся медицинской сестры и зубного врача. Как отметил присутствующий на приёме главный врач Центральной районной поликлиники Александр Овсянников, привлечь фельдшеров из близлежащих поселений не представляется возможным, так как и там проблема с кадрами.

По словам главы Новополеводинского МО Людмилы Волковой, уже велись переговоры с местными незанятыми медицинскими работниками, но пока согласия быть в роли фельдшера они не дали. До окончательного решения кадровой проблемы в экстренных случаях новополеводинцы будут обращаться в службу Скорой помощи.

На приёме граждан рассматривался вопрос пожарной безопасности сельского муниципалитета. Необходим капитальный ремонт здания, отведённого под пожарное депо. Пожарная машина есть, правда, без водителя и горючего, на что потребуются определённые народные средства. Александр Алексеев обещал посодействовать в ремонте здания.

Глава района не обошёл вниманием и создание православного прихода на базе старого здания, где уже ведётся ремонт и на что требуется оформление документов, причём в ускоренном порядке.

Остаётся неразрешённым вопрос о ремонте региональной дороги, ведущей в Новополеводино. Здесь, кроме того, требуется вырубка кустарников и деревьев, буквально нависающих над проезжей частью. Письмо на эту тему местное руководство отослало в областной дорожный комитет, но пока ответа не получено.

Сельские жители льготной категории ставили вопрос о работе общественного транспорта между Новополеводиным и городом, а технические работники школы жаловались на небольшую зарплату.

Гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, была оказана материальная помощь.

Всего на приёме у главы района побывало 18 человек. Все их просьбы услышаны, для решения их наболевших вопросов направлены письма в соответствующие службы и инстанции за подписью Александра Алексеева.

Комментарии (0)

Читайте также:

16.08.2018 14:25
В МАУК “Дворец культуры” сменился руководитель
В связи с увольнением по собственному желанию директора муниципального автономного учреждения культуры «Дворец культуры» муниципального ...
В оздоровительных лагерях заработала вторая смена
01.07.2014 14:48
В оздоровительных лагерях заработала вторая смена
В восьми лагерях области открылась вторая смена – «Санаторий Светлана», «Сосенки», «Березка», «Звездочка», «Санаторий Октябрьское ...
В Балаковском Центре занятости населения состоялось заседание «круглого стола»
19.08.2014 09:26
В Балаковском Центре занятости населения состоялось заседание «круглого стола»
В заседании приняли участие специалисты Центра занятости населения, заместитель начальника отдела УФМС России по Саратовской ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: