Антон Ищенко объявил благодарность главе Ивану Чепрасову

Антон Ищенко ЛДПР БалаковоСегодня на постоянно действующем совещании глава администрации БМР Иван Чепрасов зачитал телеграмму от депутата Госдумы Антона Ищенко. «Уважаемый Иван Васильевич! Выражаю Вам благодарность за решение ситуации с незаконным размещением рекламных конструкций на территории Балаковского муниципального района. Проведение аукционов позволит вывести из тени нечистых на руку бизнесменов, и пополнить районный бюджет более чем на 22 миллиона рублей в 2014 году. Спасибо вам лично, губернатору Саратовской области, силовым структурам. Жители Балаковского района увидят реальное пополнение бюджета. Антон Ищенко».

Напомним, на территории г.Балаково расположено большое количество рекламных конструкций, принадлежащих коммерческим фирмам и сдаваемых ими в аренду. Однако договора аренды на земельные участки под вышеуказанными рекламными конструкциями до настоящего времени не были оформлены соответствующим образом, аукционы не проводились, вследствие чего денежные средства за пользование муниципальной землей недополучал местный бюджет. Данную ситуацию еще в 2012 году взял на контроль депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко. После соответствующих запросов, направленных А.Ищенко, прокуратурой были выявлены нарушения, что в очередной раз подтвердило обоснованность заявлений депутата, однако никаких мер по устранению нарушений чиновниками администрации предпринято не было.

Более того, в ответ на депутатский запрос о предоставлении информации о перечислении денежных средств за размещение рекламных конструкций на территории города Балаково, а также информации об их возможном демонтаже вследствие отсутствия договоров аренды земельных участков, на которых данные конструкции были размещены, чиновники администрации ответили, что данные вопросы не входят в их компетенцию. Это в очередной раз подтвердило факт незаинтересованности соответствующих лиц в эффективном управлении муниципальном имуществом.

О допущенных нарушениях законодательства со стороны чиновников администрации Балаковского муниципального района, а также их попустительском отношении к исполнению своих должностных обязанностей и задач, возложенных на них, Антон Ищенко неоднократно указывал в соответствующих письмах должностным лицам. В 2012-2013 годах было направлено 7 депутатских запросов: 2 прокурору г.Балаково, 3 сотрудникам администрации Балаковского муниципального района, 2 руководителям органов исполнительной власти Саратовской области. Данная информация была доведена также до сведения губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий