Каталог

Антон Ищенко: «Судебная система окончательно деградировала»

Антон Ищенко В понедельник, 14 октября, Балаковский районный суд, несмотря на неопровержимые факты, принял решение отказать кандидату в депутаты Городского совета Балаково от ЛДПР Максиму Рамиху в его требованиях.

Напомним, Рамих настаивал на отмене итоговых протоколов участковых избирательных комиссий №№ 544 и 546, а также проведении пересчета бюллетеней на указанных участках. При подсчете голосов в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения – от подделки подписей избирателей до фальсификации итогов голосования – в результате волеизъявление избирателей было искажено. Единоросс Александр Мужиков, по сфабрикованным данным Избиркома, всего на три голоса обошел кандидата от ЛДПР, заняв место в Городском совете.
8 октября, в ходе заседания, судья Сергей Кривошеин исследовал доказательства по делу – собственноручно, в зале заседания пересчитал бюллетени с УИК №544. Оказалось, что их количество существенно отличается от цифр, внесенных в ГАС «Выборы». Разница в пользу кандидата от ЛДПР, по сравнению с «победившим» единороссом – в 61 голос.

Тем не менее, в ходе следующего заседания судья вынес парадоксальное решение, которое не поддается никакому логическому объяснению, противоречит здравому смыслу и полностью дискредитирует судебную систему. Балаковский суд решил отказать кандидату от ЛДПР в заявленных требованиях. Другими словами, суд, изучив материалы дела, которые подтверждают победу Максима Рамих, фактически, оправдал тех, кто совершил уголовное преступление, подделав итоги выборов в пользу единоросса!

«Вот наглядный пример полной деградации судебной системы. Фемида должна быть слепая, но не судьи, которые, проведя пересчет бюллетеней, найдя в них явные несоответствия, выносят решение, позволяющее работать в городском Совете самозванцу!» – комментирует итоги судебного заседания в Балаково депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко.

«О каком авторитете государства может идти речь, когда произвол в судебных, правоохранительных инстанциях зашкаливает? Жителей Балаково лишили их законного представителя. Как вы думаете, какое отношение будет у балаковцев к самому институту выборов и к депутату от ЕР Александру Мужикову, победу которому обеспечили фальсификаторы, а «прикрыли» местные служители Фемиды и прокурорские работники, молчаливо отводившие глаза в суде?

Обращаюсь к вам, судьи, чиновники администрации и работники прокуратуры: расскажите своим детям о том, чем вы занимаетесь на работе – уверен, им будет за вас стыдно», – продолжает Ищенко.
«Юристы ЛДПР и Максим Рамих готовят новые заявления в суд. Бездействие правоохранительных органов, в данном случае, также наталкивает на ряд вопросов. Они не останутся без ответа», – уверен депутат.

Комментарии (0)

Читайте также:

КПРФ сделала подарок Болякиной отменив выборы на ее округе
03.09.2013 16:59
КПРФ сделала подарок Болякиной отменив выборы на ее округе
В общий день голосования 8 сентября на избирательном округе №16 будут отменены выборы. Об этом ...
Итоги опроса: Прокурора Балаково Дмитрия Сернова полюбили или накрутили?
20.11.2017 17:09
Итоги опроса: Прокурора Балаково Дмитрия Сернова полюбили или накрутили?
Пришло время подводить итоги опроса на “Балаково 24″, и вновь его результаты оказались удивительными. Всю ...
12.11.2019 09:41
Роман Ирисов: Нужно решать сообща, какое будущее будет даже у маленькой общественной территории
Как написал на своей стене в социальной сети вконтакте Роман Ирисов, некоторое время назад жители ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: