Каталог

Балаковец ограбил друга, приставив к его горлу нож

Балаковской прокуратурой поддержано в суде ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 34-летнего жителя г.Балаково, обвиняемого в совершении разбойного нападения.

По версии следствия, 09 января 2014 года в вечернее время суток Тумаров М., находясь в гостях у своего друга, распивал спиртные напитки. На табурете, стоявшем возле стола, лежали два мобильных телефона, которые обвиняемый решил похитить. Увидев намерение Тумарова М., потерпевший потребовал прекратить преступные действия, в ответ на что, обвиняемый дважды ударил своего друга, после чего, взял со стола кухонный нож и, угрожая применением физического насилия, похитил мобильные телефоны. В дальнейшем Тумаров с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Тумарову М. предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ, как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Постановлением суда Тумарову М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии (1)

  1. А другие грабят без ножа:
    – В КБ «Ренессанс Кредит» (ООО)
    115114 г. Москва ул.
    Кожевническая д.14
    – В ООО «ЭстетикС Групп»
    413865 г. Балаково Ленина, 47

    От: (ФИО Адрес)

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Уважаемые Господа, недавно я подписала с вами договора, соответственно, купли-продажи предметов косметики и банковского кредита. Прошу вас признать данные договора недействительными, расторгнуть их и возвратом принять от меня формальный предмет купли-продажи – набор косметических принадлежностей. А основания для этого следующие:
    1.Вы изначально ввели меня в заблуждение относительно сути совершаемых мной действий и природы сделки, для чего под видом привычного договора купли-продажи незаконно подвигли меня к подписанию договора банковского денежного кредита.
    2.Таким образом, обе формальные сделки (купля-продажа и кредит), в совокупности являются, с вашей стороны, притворными и незаконными, а потому не могут влечь каких либо последствий и/или обязанностей сторон.
    3.Прошу вас учесть, что любой договор купли-продажи предполагает одномоментное и окончательное определение сторонами цены товара, а вы, простите за простонародное слово, и «впарили» мне товар, и поставили меня под, еще раз простите, грабительский кредитный процент.
    4.Ваша общая позиция еще могла бы выдержать хоть какую-то критику, если бы наши отношения были бы оформлены одним и именно 3-хсторонним договором, но этого нет.
    5.Более того, по совершенно непонятно-понятным причинам в вашем договоре кредита вы даже не указали свой почтовый адрес и одно только это основание более чем достаточно для признания данного договора не действительным, так как он не содержит требуемого минимума сведений о вас, как о его основной стороне (кредиторе).
    6,Еще более того, в вашем банковском договоре даже нет даже подписи продавца ООО «ЭстетикС Групп» и, соответственно нет подтверждения о его согласии на оплату полученного у него товара в том порядке, какой в данном договоре установлен банком.
    7.Кроме того, договор купли-продажи так же является недействительным (и соответственно незаконным) так как в п. 2.1 п/п «В» данного договора есть ссылка на определенный, и формально установленный сторонами, порядок оплаты именно и дословно: «…из средств потребительского кредита по выданному банку распоряжению об оплате товара». Но в данном договоре нет даже какой-либо формальной подписи банка-кредитора.
    8.Акт приема-передачи товара так же не содержит требуемого минимума сведений – в нем ничего не указано о какой-либо проверке мной качества товара, на которую в договорах есть множественные ссылки, как на свершившийся факт в совокупности с отсутствием каких-либо претензий в этом плане и с полным удовлетворением его установленными потребительскими качествами. Товар же нигде, никем и никак не проверялся.
    9.Особое же значение в этой связи имеет еще и следующее обстоятельство – товар, при передаче его вами мне, нигде и никак даже не перечислен (количество и название тюбиков, пузырьков, снадобий, порошков и т п) а обозначен он при этом непозволительно примитивно и просто как «комплект косметических средств торговой марки… для ухода за волосами…».
    Одно только это в первую очередь говорит о том, что для вас этот товар практически не представляет какой-либо ценности и в лучшем случае он является дешевой пустышкой для достижения клиентами эффекта плацебо, если это у кого-то получится.
    10.Отдельные вопросы и сомнения, кроме вышеизложенных доводов и оснований, вызывает врученный вами, кроме прочего, прибор «Аппарат массажный «Биолонг» для уходя за кожей», по которому, как я ни старалась, но так и не нашла вообще каких-либо упоминаний и отзывов в интернете и который не только не имеет каких-либо сертификатов качества, но, как говорят, еще и прямо запрещен к распространению и использованию в России. (Но это тема отдельного разговора).
    На основании вышеизложенного н а и – у б е д и т е л ь н е й ш е прошу адресатов:

    1. Расторгнуть вышеуказанные договора купли-продажи и банковского кредита по соглашению сторон.
    2. Продавца – ООО «ЭстетикС Групп» – убедительно прошу срочно принять назад полученный мной товар – набор косметических принадлежностей по соответствующему акту, для чего предлагаю представителю продавца заранее известить меня о времени его прибытия ко мне по месту жительства для возврата и транспортировки товара к месту его постоянного складского хранения.
    3. Дополнительно информирую, что товар хранится у меня дома в условиях обычной квартиры в МКД, иных условий его хранения я не имею. В случае не проявления продавцом свой воли буду вынуждена отправить ему товар почтовой посылкой.

    «…….» ……………………. 2014 года ………………………. (_______________)

Читайте также:

04.05.2018 12:24
В Балаково перекроют улицу 30 лет победы. Схема
8 мая с 12:00 до 8:00 10 мая в Балаково будет перекрыта улица 30 лет ...
Балаковец занял II место на турнире авиамоделистов
08.11.2016 09:17
Балаковец занял II место на турнире авиамоделистов
В субботу, 5 ноября, в Саратове состоялся турнир авиамоделистов, посвящённый закрытию сезона. В турнире приняли ...
Иван Чепрасов дал оценку своей деятельности за квартал
07.05.2014 15:12
Иван Чепрасов дал оценку своей деятельности за квартал
На сегодняшней пресс-конференции с представителями местных СМИ, глава администрации затронул тему об итогах деятельности администрации ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: