Балаковоспецстрой построит дом для балаковских сирот с видом на кладбище

кладбищеНапомним, вчера в балаковской  администрации прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки Балакова. Одним из рассмотренных вопросов было изменение назначения земли на территории автостоянки на ул.Комсомольская, граничащей с мусульманским кладбищем, — сообщает ИА «Версия-Саратов«.

Руководство ООО «ПКФ» Балаковоспецстрой», а именно новоиспеченный депутат городского собрания Владимир Васильев, планируют построить на месте автомобильной стоянки 12-этажный дом. Как пояснил Владимир Горбачев, заведующий сектором информационного обеспечения отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности, многоэтажку построят для сирот.

По федеральным нормам санитарная зона кладбища должна быть 100 метров, а по местным — 150. Но этот вопрос был улажен, застройщики добились сокращения санитарной зоны кладбища, так как оно закрыто больше 60 лет. Кроме того, из окон нового дома для сирот будет открываться вид на большое христианское кладбище, которое расположено через дорогу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

9 комментария

  1. Молодцы, что сказать. Большого наши сироты видимо незаслуживают.

  2. Для сирот? Ну да ну да)))

  3. Бедные детки. За что их так наказывают? Кому понравится рядом с кладбищем жить?

  4. А каким образом санитарную зону сократили? Фамилия кто выдавал это разрешение? Это нарушение закона грубое!

  5. Разве плохо что сиротам построят дом, пусть хоть и на кладбище! Им сейчас вообще жить негде.

    1. Думаю что это очень хорошо. Но выбранное место это реально показатель властей сиротам на то, где их место. Выдадут им ключи от квартир со всеми почастями, они конечно попытаются их продать и переехать в другие дома, но у них ничего не выйдет, так как стоимость пусть и новой многоэтажки на этом месте будет равняться со стоимостью ветхих клопов. Власти тонко протроллили сирот.

  6. Жулики, чудесники! Полгода назад, помните, был скандал по поводу программы молодым семьям? Когда люди не имея право получить субсидию на квартиру, все равно подавали документы. Так вот, даже богатый Васильев, а точнее его сын решил воспользоваться этой программой. Будучи проживая в раскошном двухэтажном доме в Ж.Г он почему то возомнил себя малоимущим!!!!! Выписался из дома и как ни в чем не бывало получил скидку на квартиру. Обманул государство! Конечно как и все жулики он попал под проверку прокуратуры и чуть ли не поплатился сроком как и многие другие. Но тут суд оказался к нему лояльным и не дал ему колонию поселения — папашка отмазал и ущерб государству возместил.

    1. Klop:

      А по этой программе вообще хоть кто нибудь квартиру получил для кого она предназначалась? Помоему хапали все, у кого уже давно жилье есть и хотелось халявки. А настоящие бедняки уже давно государству не верят и во вскяких авантюрных программах не участвуют.

  7. Ребята, будьте добрее, хватит поливать этого васильева грязью. Бог ему судья, он получит по заслугам.

Добавить комментарий