Балаковская АЭС: завершился лично-командный турнир по шахматам

Подведены итоги открытого лично-командного турнира по шахматам среди работников атомной энергетики и промышленности, посвященного 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом». По традиции, сложившейся в последние годы, турнир проходит в городе Балаково, на этот раз — с 30 ноября по 2 декабря. В соревнованиях приняли участие представители Балаковской, Курской, Смоленской, Нововоронежской, Белоярской, Кольской и Ленинградской атомных станций — по три участника в каждой команде.

Лидером турнира на этот раз стала команда Смоленской станции. Балаковские шахматисты — на втором месте. И на третьей ступени пьедестала почета — спортсмены Ленинградской АЭС.

Главный судья соревнований Евгений Кузнецов, занявший третье место в личном зачете, отметил, что особенностью турнира на этот раз стала игра мастера международного класса Сергея Грищенко из команды Смоленской атомной станции. Спортсмены Балаковской АЭС выиграли все матчи (при одной «ничьей»), в том числе обыграв со счетом 2:1 лидеров соревнований — шахматистов Смоленской АЭС. При этом по количеству очков они остались на втором месте. Таковы особенности Положения о проведении турнира, которое к следующим соревнованиям, скорее всего, будет пересмотрено, так как вызывает много споров среди шахматистов — участников.

Евгений Баландин, мастер цеха ТАИ Балаковской АЭС, взявший награду за первое место на IIIдоске, тоже отметил достаточно высокий уровень соперника со Смоленской АЭС:

— Участие гроссмейстера на этот раз добавило накала в соревнования, сделало их ярче и интереснее. Хотя у нас всегда такие турниры проходят на высочайшем уровне, в том числе и по организации. Раньше приходилось участвовать и в выездных турнирах, но в последние годы хозяйкой турнира стала наша атомная станция.

Сергей Грищенко, мастер Международной шахматной федерации (ФИДЭ), игравший в числе спортсменов Смоленской АЭС, также отметил высокий уровень организации соревнований.

 

По информации Центра общественной информации Балаковской АЭС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий