Каталог

Балаковская прокуратура заступилась за сироту

ПрокуратураВ балаковскую прокуратуру обратилась 17-летняя жительница Балаково, пожаловавшаяся на то, что ей не предоставляют положенное по закону жилье, что нарушает законодательство о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате проверки было установлено, что девушка, имеющая статус лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ноябре 2012 года распоряжением уполномоченного органа принята на жилищный учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области и включена в план обеспечения жилыми помещениями. Однако жилье по-прежнему не было предоставлено.

По данному факту прокурор обратился в суд с иском о возложении на министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обязанности по предоставлению заявительнице жилого помещения.

Комментарии (0)

Читайте также:

29.06.2018 16:32
Депутат Роман Ирисов отстоял решение не повышать стоимость помывки в муниципальных банях для льготных категорий
Сегодня состоялось заседание депутатов Совета города Балаково. На нем присутствовали 14 депутатов. Один из рассматриваемых ...
Завтра пройдет очередная Ярмарка вакансий
15.10.2015 09:25
Завтра пройдет очередная Ярмарка вакансий
Одним из приоритетных направлений работы Центра занятости населения является организация ярмарок вакансий. На данном мероприятии ...
В Балаково почтили память балаковцев, погибших на полях сражений
22.06.2015 16:37
В Балаково почтили память балаковцев, погибших на полях сражений
Сегодня в День памяти и скорби в Балаково прошли торжественные церемонии возложения цветов к памятникам ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: