Каталог

Балаковские автомоделисты начали подготовку к соревнованиям

SAMSUNG CAMERA PICTURESНа минувшей неделе на территории МАУ «Бизнес-инкубатор БМР» начались работы по возведению трассы для проведения тренировок и соревнований автомоделей, секции «Мир моторов», работающей на базе центра молодежного инновационного творчества.

До сих пор в Балакове не было стационарной трассы, поэтому ребятам приходилось проводить заезды радиоуправляемых моделей на площадках для этого не предназначенных. Отсутствие специально оборудованной трассы до сих пор не позволяла развивать в Балакове данный вид спорта и технического творчества. Об этом руководитель секции авиамоделирования Андрей Ерыгин рассказал заместителю Председателя Правительства области Павлу Большеданову и первому заместителю главы администрации БМР Дмитрию Поперечневу на открытии ЦМИТ «ЛИРа», что произошло в июне текущего года. Тогда же было решено эту ситуацию исправить.

Андрей Ерыгин отмечает, что трасса протяженностью 160 метров и шириной, способной вместить единовременный заезд 5-6 машин, будет покрыта глиняной смесью, что позволит создать условия для заездов класса автомобилей Оff-Road, т.е. моделей для бездорожья: багги, трагги, Short-Course, монстры. Для безопасного проведения гонок трасса будет отбортована полипропиленовыми трубами. Кроме того, на ней планируется установка электронной засечки прохождения круга.

Но до этого еще далеко. Пока же моделисты совместно со взрослыми провели очистку грунта и разметку будущей трассы. После чего настал черед физически сложным работам: укатку грунта до плотного состояния катком проводили уже специалисты. Как только будет проведена отбортовка трассы, воспитанники ЦМИТ «ЛИРа» смогут выйти на первую тренировку.

События этого юные автомоделисты ждут с нетерпением, поскольку хочется не только погонять, но и применить на трассе полученные на занятиях знания.

Как рассказывают сами мальчишки, автомодельный вид спорта очень сложный и для достижения действительно хороших результатов нужно тренироваться порядка двух лет. Вся сложность заключается в том, чтобы научиться не просто ездить, но и полноценно рулить. Для многих важным этапом обучения становится момент, когда перестаешь путать правую и левую сторону при вождении в момент движения машины на управляющего ею моделиста. Не обладая этим навыком водители часто допускают выход авто с трассы.

Первые соревнования на трассе для бездорожья планируют провести в будущем месяце, уже есть предварительная согласованность с клубами автомоделистов г.Саратова и г.Вольск.

Комментарии (0)

Читайте также:

01.05.2019 13:24
В Балаково на праздничную демонстрацию вышли 12 тысяч человек
Сегодня, 1 мая, в Балаково прошла праздничная демонстрация. По официальной информации, в ней приняли участие ...
28.09.2015 09:14
В Балаково проведен рейд по нарушениям торговли алкоголем
С 14 по 25 сентября специалистами отдела потребительского рынка и предпринимательства совместно с органами полиции ...
На подготовку к зиме Балаковской ТЭЦ-4 направлено более 200 миллионов рублей
01.12.2017 09:23
На подготовку к зиме Балаковской ТЭЦ-4 направлено более 200 миллионов рублей
Саратовский филиал «Т Плюс» выполнил комплекс мероприятий по реализации ремонтной кампании на Балаковской ТЭЦ-4. Финансирование ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: