Балаковские медики побывали на обучающем семинаре Балаковской АЭС

Вчера, 25 ноября, двадцать пять работников медицинских учреждений Балаковского муниципального района побывали на Балаковской АЭС, где стали участниками обучающего семинара, связавшего в режиме видеоконференции города расположения российских атомных станций с Центральным аппаратом концерна «Росэнергоатом».

Новый корпоративный семинар, организованный совместно с Неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского, был условно поделен на две части – информационную и научную. Из доклада директора Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу атомных электростанций концерна «Росэнергоатом» Александра Крупского медицинские работники узнали об основных показателях работы российских АЭС, о работе по повышению надежности и безопасности, модернизации оборудования, сохранении генерирующих мощностей за счет продления сроков эксплуатации энергоблоков, повышении эффективности технического обслуживания и ремонта.

В научной части вебинара с докладами выступили представители ведущих образовательных и научных учреждений России. Об источниках ионизирующих излучений и радиации в медицине подробно рассказал старший преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института Андрей Акатов. Продолжением темы стала онлайн-лекция «Оценка, сравнение и нормирование риска воздействия ионизирующего излучения на здоровье человека» начальника лаборатории анализа риска НИЦ «Курчатовский институт» Владимира Демина. Также большой профессиональный интерес вызвала лекция зав.кафедрой «Экология человека» Российскогоуниверситета дружбы народов(РУДН) Ольги Родионовой о новом эндоэкологическом методе реабилитации на клеточно-организменном уровне.

Торжественным завершением семинара стало вручение его участникам сертификатов Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского и Экологического факультета РУДН.

По информации БАЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

3 комментария

  1. Взорвалась атомная станция?
    В Балаково 6 реакторов общей мощностью огоромной вырабатывают 6 гигават электричества.
    При переизбытке мощности реакторы прожгли землю и сбрасывали напржение в грунт а потом провалились туда вниз по дуге. Черные сгоревшие тунели и сопли натрия по стенам как будто провода протянули а поближе так базальт черный. Протяженностью не сколько километров. И вылезли они на другой стороне реки ВОлга.
    6 реакторов напряжением сожгли все что их держало и в момент сброса они зависли на твелах и регуляторах опускающих и поднимающих сборки из активной зоны.
    Висели котлы на трубах током грели и расплавили сборки заварились в верхней части реактора там где нет активной зоны. В свинцовых каютах поэтому и небыло взрыва. А натриевый охладитель разметало везде. Ток горел как огонь.
    Все сожгли. Два реактора сгорели и крыша улетела четыре пока накрыты но там на дне они тоже присутствуют. Тянут за собой всех и все.
    В Татарстане тоже самое. Говорят не было там реактора. Нет был. И взорвался уничтожив всю ТАССР татарию убил и татар всех спалил — Бутылка Клейна. Не черна дырочка а бутылка топологическая бутылка. Она не черна дирка она расширяет квадратные метры и все увеличивает центробегом.
    Вранье? Нет все так и было Росатом приговорен к смертной казни в большей части регионов страны Также и МинАтом СССР.
    Также и Новрогод бабахнули спецы их минатома.

    1. Уважаемый гость, подскажите пожалуйста, что вы курите что вас так жестко прет?

Добавить комментарий