Балаковские школьники хотят в будущем работать на АЭС

аэс_экскурсия_школьникиБолее шестисот детей посетили информационный центр Балаковской АЭС в рамках благотворительной акции, направленной на поддержание их интеллектуального развития и организацию полезного досуга. Участники акции – ребята с летних площадок Балаковского центра социальной помощи семье и детям «Семья». Это не только городские жители, но и юные сельчане даже с самых отдаленных сел и деревень Балаковского района.

Познавательные экскурсии по информационному центру АЭС, демонстрация мультфильмов и кинофильмов об атомной энергетике, предоставление комфортабельных автобусов для путешествия по историческим местам города – очередная «монетка» в копилке добрых дел Балаковской атомной станции.

«В информационный центр АЭС наши школьники приехали с превеликим удовольствием, – рассказала методист центра «Семья» Майя Кукушкина. – Не так часто им выпадает возможность посещать выставки и музеи, ведь у родителей наших детей на это, как правило, не всегда хватает времени и средств. А благодаря Балаковской АЭС ребята обогащаются знаниями и наслаждаются прекрасными культурными и историческими ценностями целый день – это и выставка атомных экспонатов в информцентре АЭС, и фотовыставка известного венгерского художника, и посещение объектов культуры города, исторических мест. Детей организованно на автобусах забрали и по окончании культурно-познавательной программы дня развезут по домам. Хочется сказать большое спасибо администрации АЭС за этот праздник».

Во время экскурсии по информационному центру Балаковской атомной станции ребята смело проявляли инициативу и вступали в диалог с представителями АЭС. Подрастающее поколение интересовали «взрослые» вопросы: безопасна ли атомная станция для человека, как она влияет на природу и зверей, почему реактор охлаждает вода? Многие ребята по окончании экскурсии выразили желание в будущем работать на атомной станции. «Я горжусь, что такой крупный энергетический объект, который дает электроэнергию многим регионам страны, находится в городе, где я живу, – поделилась юная участница благотворительной акции Виолетта. – Когда вырасту, хочу работать именно здесь – на лучшей в России АЭС!»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Самое читаемое

Добавить комментарий