Каталог

Балаковский рыбопитомник терпит бедствие

Администрация Балаковского муниципального района обратилась к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой спасти рыбопитомник, расположенный на территории района.

За помощью к исполнительной власти пришли работники ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб», которые сообщили, что их предприятие находится не просто в бедственном, а в катастрофическом положении.

Одна из центральных проблем предприятия, отсутствие электричества, которое за неуплату было отключено в начале текущего года. Вследствие чего, в рыбопитомнике полностью отсутствуетработанасосных станций обеспечивающихподачусвежей воды в рыбоводные пруды. Более тысячи гектар производственных площадей находятся в осушенном состоянии, либо станут таковыми в самое ближайшее время.

Текущей зимой в прудах не обеспечивалась обязательная аэрация, компрессоры не работали. Временно установленный генератор питал электичеством только установку, осуществляющую только искусственную водоподачу.

В том числе и по этой причине на сегодняшний день из маточного поголовья осталось не более 120 голов, это карп и щука. Маточное стадо белого амура, румынского карпа и толстолобика потеряно.

В двух пруда с зимней водой доживают сеголетки толстолобика и карпа, а также небольшое поголовье товарного карпа.

Оборудованиеи техника, используемыев технологическом процессе производства продукции рыбоводстваустарели и находится в негодном состоянии. С 90 годов не обновлялось рыбоводное оборудование (кормушки, кормораздатчики, подъемные краны, техника для внесения минеральных удобрений и др). Установленное в 2001 году оборудование инкубационного цеха ни разу не модернизировалось. В 2009, 2010, 2011 годах приобретались лишь камышекосилки, роторные косилки и иное оборудование, предназначенное для благоустройства прудов.

Состояние рыбопитомника критическое, счет идет на часы. Если не вмешаться, то предприятие, которое более 30 лет занималось воспроизводством рыбных ресурсов волжского бассейна, может прекратить свое существование.

Комментарии (1)

  1. Туда ни один миллион надо вкачать. Проще похоронить этот бизнес. Это я Вам как специалист говорю.

Читайте также:

16.03.2018 15:27
В Балаково задержали пенсионера с телескопической дубинкой
В Балаково сотрудники Росгвардии заметили у магазина нетрезвого пенсионера. При проверке документов у него нашли ...
Балаковец задержан со свертком марихуаны
27.06.2017 10:35
Балаковец задержан со свертком марихуаны
16 июня сотрудниками ППС на остановке общественного транспорта “Больничный городок” задержан 40-летний мужчина, у которого ...
ГИБДД призывает родителей обезопасить своих детей
11.02.2013 14:03
ГИБДД призывает родителей обезопасить своих детей
Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: