Балаковский филиал ЗАО «ФосАгро АГ» отметил лучшего ученика и лучший класс в рамках школьного конкурса «Парад звезд»

лучший класс_ФосАгроБалаковский филиал ЗАО «ФосАгро АГ» отметил лучшего ученика и лучший класс в рамках IV школьного конкурса «Парад звезд». Конкурс учрежден и ежегодно проводится средней общеобразовательной школой № 25 г. Балаково. В нем принимают участие как ученики, достигшие высоких результатов в учебе, творчестве и спорте, так и педагоги, подготовившие победителей и призеров предметных олимпиад, фестивалей и конкурсов.

По инициативе Балаковского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» (ООО «Балаковские минеральные удобрения»), который на протяжении ряда лет оказывает школе шефскую помощь, в рамках «Парада звезд» были учреждены две номинации: «Ученик года» и «Лучший ученический класс».

В номинации «Ученик года» на обсуждение членов объединенного совета «Парада звезд» по итогам 2012-2013 учебного года были представлены 6 номинантов. В итоге победа была присуждена ученику 9 «В» класса Евгению Лебедеву(классный руководитель Лариса Егорова). Директор по персоналу и социальным вопросам Балаковского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» Наталья Красильникова вручила победителю памятный диплом и заслуженный приз – подарочный сертификат супермаркета электроники на сумму 7 тысяч рублей.

В номинации «Лучший ученический класс» победителем признан — 10 «Б» класс (классный руководитель Елена Вдовенко). В качестве приза десятиклассникам предоставлена возможность совершить экскурсию по городу Балаково на комфортабельном автобусе, предоставленном «Балаковскими минеральными удобрениями».

В числе награжденных на «Параде звезд» были и взрослые – педагоги, родители, меценаты. Лауреатом номинации «Покровитель таланта» стал директор «Балаковского филиала «ЗАО «ФосАгро АГ» — генеральный директор ООО «Балаковские минеральные удобрения» Алексей Грибков.

Сотрудничество школы и балаковских химиков проведением этого конкурса не ограничивается. Школа №25 – базовая площадка деятельности Автономной некоммерческой организации «ДРОЗД» — Балаково», финансируемой предприятием. Благодаря балаковскому «ДРОЗДу», порядка полутора тысяч школьников города имеют возможность бесплатно заниматься в различных спортивных секциях, ездить на соревнования самого высокого уровня, участвовать в творческих фестивалях.

Кроме того, со следующего учебного года в школе будет открыт специализированный класс «ФосАгро». Десятиклассники — учащиеся этого класса – будут получать углубленные знания по химии, физике, математике и информатике. С тем, чтобы впоследствии поступить в профильный вуз, по окончании которого прийти на работу в Балаковский филиал ЗАО «ФосАгро АГ». Кстати, победитель в номинации «Лучший ученик» Евгений Лебедев — призер областной олимпиады по физике — уже изъявил желание продолжить учебу именно в классе «ФосАгро», где он сможет углубленно изучать любимые предметы.

По информации пресс-службы ООО «Балаковские минеральные удобрения»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий