Балаковцам “Есть чем гордиться”

На сайте Русского Репортера был подведен итог конкурса “Есть чем гордиться”, в список победителей вошла женщина из города Балаково Ирина Коряева, которая заняла 4-место. В качестве подарка она получила медиаридер «Assistant AE-702».

А ниже публикуем рассказ Ирины, который и принес ей победу:

За последнее десятилетие детская площадка в нашем дворе по ул. Вокзальная в г. Балаково (Саратовская обл.) пережила несколько рождений и смертей. Помню, еще в моем детстве там поломали все, что было возможно. Детвора довольствовалась горкой, перевесными качелями и кувыркалкой (так мы называли конструкцию для выбивания ковров). Так вот, в конце 90-х перед выборами площадка родилась заново. Здесь установили турник, пару качелей, гимнастическое бревно, баскетбольную корзину, тарзанку, карусель и качель-лодочку. Последняя, к слову, стала первой жертвой взрослых… Затем почили канаты, бревно, тарзанка…

Так продолжалось много лет. Но вот однажды, готовясь стать мамой, я вышла на площадку и оказалось, что она оживает. Все покрашено, отремонтировано. «Чудеса!» – подумалось мне. Оказалось, все обновилось благодаря небезразличному пенсионеру – дяде Славе, живущему в нашем дворе и работающему сторожем в спортшколе. Это я уточняю для тех, кто решил, что наш «волшебник» – человек с немыслимыми доходами. Мы ведь любим говорить: «У нас денег нет, а вот если были бы, мы и не такое сделали бы!» Я думаю, у него тоже лишних финансов нет, но есть доброе и небезразличное сердце, золотые руки и терпение, с которым он ежедневно приводит площадку в порядок после взрослых ночных шабашей, регулярно здесь проводимых. Он взял над детской площадкой шефство. И даже неаккуратно установленные городскими властями этим летом детские аттракционы он без лишних слов довел до ума. Он же установил самодельные футбольные ворота, натянул волейбольную сетку. Спасибо ему! За его труд, за любовь к детям и такое большое терпение!!! Думаю, именно такими бескорыстными и добрыми людьми, как он, мы не просто можем, но и должны гордиться!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Один комментарий

  1. Ставлю тысячу рублей на то, что эту новую площадку меньше чем за год, снова расфигачат какие нибудь виликовозрастные олени.

Добавить комментарий