Балаковцев приглашают поучаствовать в спасении «Дома со львом»

Дом со львом_хвалынскНапомним, «Дом со львом» — это крестьянская изба в с. Поповка Хвалынского района, на стенах которой были обнаружены любопытные интерьерные росписи. Недавно дом на собственные средства выкупила искусствовед из Санкт-Петербурга Юлия Терехова и занялась реставрацией. В дальнейшем там планируют открыть первый в России музей народной монументальной живописи.

Вот уже в четвертый раз Юлия организует реставрационный лагерь в «Доме со львом». Лагерь представляет собой выезд на выходные в Хвалынский район для проведения противоаварийных и подготовительных к ремонту работ на памятнике начала ХХ века.

«Говоря проще: есть старый дом с уникальной живописью в интерьере. Дом будет музеем. Он разрушается, его нужно спасти, и в этом спасении мы предлагаем вам принять участие.», — пишет искусствовед на своей страничке в социальных сетях, призывая всех неравнодушных принять участие в реставрации объекта.

Первый лагерь состоится 20-21 апреля. Всем присутствующим обещают много свежего воздуха, общения с приятными людьми и чувство причастности к прекрасному.

Дом со львом

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий