Каталог

Балаковцы написали открытое письмо Ивану Чепрасову

Иван Чепрасов_2Балаковские активисты во главе с Дмитрием Ивановым в очередной раз пытаются обратить внимание главы администрации  на актуальные городские проблемы. В социальной сети “Вконтакте” размещено открытое письмо, адресованное Ивану Чепрасову, в котором просят решить проблему с состоянием здания Детской художественной школы, наладить работу городских светофоров  и указывают на другие проблемы.

Ниже приводим текст письма полностью:

“Уважаемый Иван Васильевич Чепрасов. Мы, жители Балакова, обеспокоены нынешним положением дел в городе. С наступлением холодов в городе возникла целая череда ситуаций, в которой мы, жители, просим Вас разобраться.

В Детской художественной школе, расположенной на ул. Волжская, д. 37 (здание бывшей школы №9), дети замерзают на занятиях. В школе есть отопление, но состояние полов и рассохшиеся старые окна не позволяют теплу задерживаться долго. Дети занимаются творчеством в курточках, многие из них простывают. Здание достаточно ветхое, требует реконструкции и косметического ремонта, финансирования же в школу не поступает. Детская художественная школа находится на балансе Управления культуры и нуждается в постоянном финансировании. Ранее, ДХШ размещалась в здании бывшего детского сада, который теперь отреставрирован “Северсталью”. Нынешнее помещение примерно на 600 кв.м. меньше прошлого, и налицо факт ухудшения условий учащихся. Притом, стоимость обучен здесь составляет 500 руб. Хотим отметить, что Детская художественная школа является лучшей в области: из ее стен вышло не одно поколение воспитанников, многие стали известными людьми в культурной среде. Мы, жители города, знаем, что вы уже были в здании школы и знаете о состоянии дел. Просим помочь решить проблему с недофинансированием ДХШ. Тем более, что 2014 год объявлен Годом культуры в Российской Федерации.

Одной из не менее актуальных проблем стало состояние балаковских дорог. После оттепелей обнажаются проблемные участки. Это все те же участки, которые латаются дорожными службами из года в год, на которые из года в год тратятся неимоверные суммы денег! Однако выбоины и ныне там, весь асфальт сходит вместе со снегом, и вместо дорог остаются одни направления. В сезон капитального ремонта дорог просим заменить дорожное полотно на качественное и по всем ГОСТам. Примером для нас послужило полотно на наб. Леонова.

Дорожные службы никак не проявляют себя в вопросе устранения гололеда. Именно поэтому в городе появились в прямом смысле очаги аварийности. Одним из таких очагов стал участок дороги на шоссе Ак. Королева у заправки ТНК. За последнюю неделю там произошла целая серия ДТП, причиной которых стала ледяная колея. Количество побитых там машин исчисляется десятками. Просим “расшевелить” компетентные службы и устранить гололед с дорог города!

На том же участке дороги, как стало известно нам, жителям города, ливневые и сточные воды с прилегающей дороги стекают в озеро Линево. Стоит отметить, что экология там и так давно не самая лучшая, поэтому просим устранить и это нарушение.

Неминуемо нас преследует и тема светофоров. Работа отдельно взятых светофорных объектов города вызывает, мягко говоря, недоумение. Так, на перекрестке улиц Трнавская – пр. Героев светофор “любит” показывать одновременно и зеленый, и красный сигналы светофора. На перекрестке пр. Героев – Степная зачастую перестает работать красный свет, поэтому водители со Степной едут на зеленый, а с пр. Героев по знакам приоритета, т.е. по главной дороге, что также приводит к частым ДТП. До сих пор в городе наличествуют и устаревшие светофорные объекты. Так, например, светофоры на перекрестке Ленина – Ак.Жука и перекресток на Чапаева – Ак.Жука. При солнечном свете там совершенно не видно, какой сигнал горит в настоящий момент. Это самым прямым образом влияет на безопасность дорожного движения, поэтому просим разобраться и в этой ситуации.

Уважаемый Иван Васильевич!

Мы, жители города, крайне обеспокоены всем вышеперечисленным, поэтому просим Вас разобраться в проблемах города как можно оперативнее”.

Комментарии (0)

Читайте также:

29.12.2014 12:21
Завтра по области ожидается метель
По данным гидрометцентра Саратовской области, завтра, 30 декабря, в Балаково ожидается облачная погода. Ночью без ...
Турбина запросила на финансирование 35 млн.руб.
05.02.2013 17:41
Турбина запросила на финансирование 35 млн.руб.
Иван Чепрасов на своей пресс-конференции затронул вопрос “финансового будущего” спидвейного клуба “Турбина”. По словам Главы ...
11.12.2018 17:10
В Балаковском отделении ТПП пройдет совещание для юридических лиц по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов Региональным оператором
13 декабря в 11:00 в Балаковском отделении Торгово-промышленной палаты Саратовской области состоится повторное совещание на ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: