Банк «Хоум Кредит» заплатит горожанке за моральный вред.

 Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало сообщение о недавнем судебном разбирательстве между жительницей Заводского района Саратова с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

«Горожанка заключила с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» кредитный договор на сумму 31 тысяча 980 рублей. Условия данного договора предусматривали оплату заемщиком единовременного страхового взноса ни личное страхование в размере 1980 рублей, что незаконно и нарушает права потребителя», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе судебного заседания были выявлены нарушения кредитного договора, которые противоречат действующему законодательству. В результате суд решил взыскать с банка страховой взнос в размере 1980 рублей в пользу потребителя, а также обязать кредитное учреждение выплатить женщине причиненный моральный вред и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Роспотребнадзор предлагает звонить им по горячей телефонной линии 8-800-100-1858 для получения консультаций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

4 комментария

  1. Потребительское Право:

    Данная ситуация не единична, вернуть можно как процент за выдачу, комиссию за обслуживание кредитного счета, страхование по кредиту (даже если было добровольное), так же получить моральный ущерб, неустойку и процент за пользованием денежными средствами.
    Окажем бесплатную консультации по данному вопросу. Бесплатно представляем потребителей в суде, полностью готовим документы, подаем в суд, ведем дело.
    Бесплатная консультация по тел. 89272253047 (683047)

    1. здравствуйте! в каком городе вы находитесь?

      1. Наталья, находимся в Саратове, но оказываем помощь и в г.Балаково
        позвоните нам по тел. 89272253047 или 89272778987
        все подробно расскажем

        1. я в Омске!!вы письменно никак не можете подсказать?

Добавить комментарий