Каталог

Бывший осужденный пожаловался на беспредел в колонии поселения

Необычным способом бывший осужденный Хазабаев Бахтияр отбывавший наказание в колонии поселения Саратовской области Красноармейского района, ст. Паненское, с. Паненское, поселок КП 20, по средствам социальных сетей рассказал о творящимся там беспределе.

Зарегистрированным пользователям социальной сети “Вконтакте” и “Одноклассники” распространялось сообщение следующего содержания:

Данное письмо пишет бывший осужденный, ранее отбывавший наказание в Саратовской области Красноармейского района, ст. Паненское, с. Паненское, поселок КП 20, осужденный Хазабаев Бахтияр.

Хочу обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на то, что творится в данном учреждении: безнаказанно орудует банда алкоголиков, а именно руководитель начальник КП-20 Гводских А.Е.

Его правая рука сотрудник УСБ Капуцкин К.Г., его левая рука – зам полит. части Ващенко С.В. и их исполняющий осужденный Гулин О.Г. (пожарник).

За прошедший сезон было выделено огромное количество средств на посев урожая, порядка 3-4 миллионов рублей, но собрали по осени чуть более на 1 миллион рублей. Причиной этому послужило то, что данная группа любит пожить (с размахом). Практически сразу после утверждения Гводских на должность начальника КП 20, Гводских приобретает себе джип Ленд Ровер за место старенькой иномарки и начинает капитальный ремонт своего дома. Дает команду осужденным Полякову и ос. Ситникову для проведения евро-отделочных работ в его доме и начала строительства бассейна во дворе, а также последующего возведения бани во дворе его дома (до конца срока хватит). Материал для строительства бани и бассейна добыт от разбора ферм принадлежащих КП-20. Стройматериалы на данный момент складируются во дворе дома начальника КП-20 (кирпич, трубы, плиты). Также начальник КП-20 продает труд осужденных своим знакомым, не оплачивая осужденным. Даже каждый осужденный КП-20 знает, что Начальник страдает алкоголизмом. Не бывает не одного дня, чтобы он был трезвый. Уборщица, которая убирается у него в кабинете (её фамилия Мэн) каждую неделю выносит по мешку бутылок из под алкоголя, как она говорит это в основном коньяк. Даже визуально видно, что у Гводских от алкоголя уже нарушена координация движений. По распоряжению Гводских баня КП-20 была разделена на 2 части маленькая оставлена осужденным, а оставшаяся часть была переоборудована под сауну для личного использования Гводских и малой группы из числа администрации. В данной сауне происходит распитие спиртных напитков как в рабочее время, так и после смены администрации. Также вызова к себе в любое время женщин из числа осужденных, таких как Сафонова, Ларченко, Гарифулина для сексуальных утех. Самая большая доля сексуальной деятельности с осужденными женского пола выпадает на начальника КП-20. Продукты питания на пьянки и на вывоз для администрации выделяются завхозом столовой, которая готовит шашлыки, торты, рыбу. Завхоз столовой также периодически вступает в интимную связь с Гводских, за это он разрешил мужу завхоза столовой проживать на территории столовой КП-20, это бывший осужденный, который на данный момент освободился и теперь не законно проживает в столовой ИК-20. (Имя мужа завхоза столовой Игорь и проживает он в пекарне КП-20 больше полугода).

Вопрос об условно досрочном освобождении также решается через начальника КП-20, самый известный случай – это когда 2-е осужденные (Макгомадова и Исаева, ранее занимавшиеся продажей наркотиков) были освобождены за 200000 тысяч рублей с каждой.

Во всех финансовых махинациях участвуют Гводских, Ващенко и Капуцкин.
Ващенко однажды отпустил домой, сроком на 1-ин день осужденного Куликова, который пообещал за эту поездку 6000 рублей и седло для коня. В тот день, осужденный Куликов напился водки и убежал от сопровождавшего его сотрудника – майора Сметанина.
Ващенко большой любитель кроличьего мяса, по этой причине на территории КП -20 открыт участок по разведению кроликов(на данный момент около 100), которые не находятся на балансе у колонии. Корма для кроликов по команде Ващенко берутся из корма свиней и продуктов питания для осужденных. Своей работой Ващенко как Зам. полит практически не занимается, когда-то им написанные лекции показывают месяцами. За него делает работу осужденный Чибик, который находится постоянно у него в кабинете и имеет полный доступ к компьютеру и интернету, даже когда Ващенко отсутствует в кабинете.Сотрудник ОСБ Капуцкин в место того, чтобы осуществлять контроль над работой сотрудников, он принимает непосредственное участие во всех деяниях и прикрывает все незаконно происходящие действия. Кроме того сам страдает алкогольной зависимостью и периодически берёт деньги у осужденных на выпивку и сигареты.

У данных лиц имеется так называемый «шнырь» осужденный Гурин, работающий пожарником в ПК-20. Ос. Гурин выполняет только их личные распоряжения, организует досуг Гводских, Ващенко и Капуцкина на территории КП-20 и занимается организацией их увеселения в сауне. Зам. начальника по БиОР ранее пытался противостоять данной группе, но на данный момент ничего не может, кроме как выполнять собственную работу.

В КП-20 постоянные проблемы с водой. Отсутствует или горячая или холодная вода. Периодически забита канализация и баня затапливается. В одном помещении моются осужденные мужского и женского пола. Имеется в общем пользовании туалет на улице (это в 21 веке) постоянно забит фекалиями.

Зимой данным туалетом невозможно пользоваться, т.к. замерзающие фекалии выступают наружу. Магазин КП-20 работает не стабильно. Завоз бывает очень редко. Комната длительных свиданий в плачевном состоянии, чем-то напоминает сарай для скота, хотя ведётся оплата 300 рублей в сутки на содержание данного помещения.
В санчасти полное отсутствие медикаментовФ для лечения осужденных.
Бараки в аварийном состоянии. На КП – 20 есть участок АНГАР, в котором по документам находится целый автопарк техники (трактора, комбайны) в хорошем состоянии, на запчасти и ГСМ для которых выделяются деньги. По факту в ангаре имеется два трактора, а вокруг разобранные рамы стоят мертвым грузом.
Гводских и Капуцкин настолько обленились, что при выезде на рыбалку и охоту берут с собой осужденных Куршева и Нечаева, чтобы они ловили рыбу и стреляли по дичи.

С разрешения Гводских колония готовиться к принятию родов у осужденной Ющенко и осужденной Чибик, которые забеременели на территории колонии от других осужденных.
Выйти за пределы колонии может любой осужденный, но с разрешения Гводских за определённую плату.

Прошу Вас разобраться с этим безобразием и принять меры.
С уважением Хазабаев Бахтияр

Надеюсь так дойдет до адресата!

Комментарии (2)

  1. У нас в России так бывает?
    Вообще ужас

Читайте также:

Александр Алексеев поздравил участника Великой Отечественной войны с юбилеем
27.05.2013 15:55
Александр Алексеев поздравил участника Великой Отечественной войны с юбилеем
На минувшей неделе свой 90-летний юбилей отметила Иванова Александра Семёновна. В этот знаменательный день поздравить ветерана ...
04.11.2019 13:40
Праздничная демонстрация прошла в Балакове сегодня
Сегодня, 4 ноября состоялась праздничная демонстрация, посвященная Дню народного единства. Традиционно ноябрьская демонстрация не уступает ...
15.04.2015 11:40
Министр транспорта Саратовской области побывал на строящемся мостовом переходе
Вчера Балаковский район посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. Вместе с ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: