Каталог
Медицинский центр "Эксперт" в городе Балаково

Бюллетени на участке Максима Рамих усохли из-за частых пересчетов

Вчера на 3 этаже администрации БМР в 17:00 состоялось заседание участковой избирательной комиссии №544 по решению Саратовского областного суда. Около часа, понадобилось для того, чтобы члены участковой комиссии собрали кворум в количестве 6-человек. Заседание открыла председатель территориальной избирательной комиссии Балаковского района Шошкина Татьяна Алексеевна, ознакомившая всех присутствующих с решением суда. После чего, для исполнения судебного решения слово было предоставлено председателю УИК Бегутовой Светлане, которая вместе с другими членами УИК начала пересчет голосов. За этим процессом внимательно наблюдали не только ЛДПРовцы из Саратова и Балакова, но и представители партии КПРФ.

Практически с самого начала юристы представителя ЛДПР обнаружили ряд расхождений в ходе подсчетов подписей голосующих в книге списка избирателей. Сначала председатель УИК сообщила, что получили бюллетени для голосования 609 человек, но после исправилась на цифру 603, когда наблюдатели со стороны ЛДПР насчитали 605 голосов. Отметим, что по данным первого итогового протокола, Максим Рамих проиграл своему конкуренту от партии Единая Россия всего 2 голоса. Несмотря на все замечания о расхождении в данных, председатель УИК Бегутова Светлана в итоговый протокол внесла цифру в количестве 603 человека.

В момент непосредственного пересчета самих бюллетеней было установлено, что один из бюллетеней не имеет обязательной печати. На все попытки представителей ЛДПР настоять на исключении данного бюллетеня из подсчета, члены УИК ответили отказом. По итогам подсчетов были выявлены более грубые нарушения, в частности, члены избирательной комиссии не досчитались 20 избирательных бюллетеней, которые по их заявлению усохли из-за частых пересчетов. Не выдержав такого цирка в процессе пересчета голосов, Максим Рамих позвонил в полицию и вызвал следственную группу. Приехавшая опергруппа взяла объяснения со всех присутствующих и приняла заявление о серьезных нарушениях в ходе подсчете голосов от кандидата Максима Рамих.

Стоит отметить, что цифры, установленные в ходе вчерашнего подсчета голосов, кардинально отличаются от указанных в первом итоговом протоколе, который был составлен еще 8 сентября. Что примечательно, они отличны и от результатов пересчета, проводимого в октябре судьей Кривошеиным в ходе судебного заседания в присутствии заместителя прокурора и еще пяти свидетелей.

УИК подсчет голосов

Комментарии (4)

  1. Бегутова женщина опытная, знаю ее дочку, пол города переспало с ней. Какая мама, такая и дочь.

  2. То что делает рамих, называется бороться с ветряными мельницами. Бестолку. Надо успокоиться и сконцентрироваться на своем бизнесе, пока у него его не отобрали. А разговоры уже в администрации об этом ходят.

  3. Обидно за Рамиха, его лидер областной использует как красную тряпку и не более..

    А опатить сайту братьев Соловьевых и провести там онлайон конференцию, много ума не нужно) это тупое копирование темы Козлова В. , его сайт был силен конечно ранее.

Читайте также:

На заседании политсовета осудили чиновников команды Ивана Чепрасова за продажу школьной земли
18.12.2017 09:15
На заседании политсовета осудили чиновников команды Ивана Чепрасова за продажу школьной земли
В субботу, 16 декабря, прошло заседание политсовета Балаковского отделения партии “Единая Россия”. На нем осудили ...
В Балаково пройдут Областные соревнования по функциональному многоборью
11.08.2016 16:10
В Балаково пройдут Областные соревнования по функциональному многоборью
21 августа в Центре красоты и здоровья “Венера” пройдут областные соревнования по функциональному многоборью (кроссфит). ...
В Балаково продолжаются рейды по борьбе с несанкционированными парковками
16.09.2015 14:15
В Балаково продолжаются рейды по борьбе с несанкционированными парковками
Напомним, с августа текущего года балаковская администрация активно взялась за борьбу с незаконными парковками, организуемыми ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: