Валерий Радаев открыл металлургический завод, который не прошел публичные слушания

Штрабаг 2Вчера губернатор Саратовской области с очередным рабочим визитом посетил Балаковский район. В программе визита главы региона было запланировано посещение нескольких новых производств — ЗАО «Штрабаг», асфальтный завод который презентовал бывший коммунальный-олигарх Михаил Кискин. Новое производство будет производить асфальт, который прослужит до 10 лет эксплуатации.

Следом Валерий Радаев нанес визит металлургическому предприятию «Балаково-Центролит». Данное производство будет производить заготовки для вагоностроения. С ходом реализации инвестиционного проекта главу региона ознакомил генеральный директор завода Александр Стрелюхин. К приезду Валерия Васильевича даже была произведена первая показательная плавка металла. Вот только, почему-то Александр Михайлович забыл рассказать главе региона о том, что запущенный в ближайшее время завод будет работать с грубыми нарушениями. Совсем недавно в Балакове состоялись публичные слушания, на которых рассматривалась возможность внесения изменений в правила землепользования и застройки МО г. Балаково в отношении территории, расположенной по адресу: Саратовское шоссе, дом №10. На данном участке земли располагается ЗАО «Балаково — Центролит».

Цель слушаний заключалась в получении разрешения путем голосования жителей города за изменение нормативной документации и фактического перевода ЗАО «Балаково — Центролит» из категории П-4, П-5, что соответствует 4-5 классу вредности, функциональная санитарно-защитная зона которой (так называемая зона загрязнения) распространяется на расстоянии радиусом 50-100 м, в категорию П-2 с зоной загрязнения радиусом 500 м, что в 5-10 раз больше ранее заявленной. В ходе этих слушаний, жители не поддержали внесение изменений в землепользование данной территории.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. Я понимаю наши чинуши недалекие, но зачем они губера такими подставами в грязь загоняют? Они бы еще его на какоиновую плантацию завезли и рассказали что выращивают тут ромашки.

  2. Ахахаха. Кокаиновая плантация. Представил =))))))))))))))))))))))))))))

  3. Смех смехом, а ведь серьезно! Чепрасов со Стрелюхиным подумали что к ним из Саратова мальчишка приехал? Сейчас СМИ начнут цитировать Радаева о тех хвалебных речевках которые он сыпал в стенах данного предприятия. А теперь оказывается что жители не дали довести начатые документы по зоводу до ума. Местным конечно пофигу на свою репутацию, у них ее уже давно нет, но зачем главу региона в таким интриги впутывать? Проведите вы повторные слушания втихаря, как умеете, документы все в порядок приведите и потом приглайте Валерия Васильевича.

  4. Пенсионер, ты как с луны свалился. Наши долб***бы уже любимого всем губернатора на ленево водили, показали как там со стоковыми водами борятся, а именно как фактически презнались в приступном сговоре и загрязняли пруд в котором я со своими друзьями в дестве легко купался. Сейчас там кроме бомжей никто не рискует мыться. И наши д….ы не постеснялись попросить лишних пару миллионов из бюджета для того, чтобы исправить это безобразие. После завтра наши депутаты введут налог на воздух, а еще через неделю нихреновый Чепрасов пригласит Радаева и они вместе этот налог отменят, обосновав что воздух теперь жителям балакова оплатит бюджет. Кланьтесь мол, Васильевичам в ноги, целуйте их во все места, а то бы подохоли скоты.

  5. Грубо, но правильно.

Добавить комментарий