Валерий Радаев посетил асфальтобетонные производства компаний «Штрабаг» и «Автотрасса»

чепрасов_радаев_штрабаг_автотрассаВчера, 19 ноября, в ходе рабочего визита в Балаковский район, Губернатор Валерий Радаев посетил асфальтобетонные производства компаний «Штрабаг» и «Автотрасса».

Площадка асфальтобетонного завода австрийской компании «Штрабаг» расположена на территории завода «Балаковорезинотехника». Его производительность составляет 280 тонн в час. Представители компании заявили, что это уже 4-я установка по производству дорожных материалов в России. Предприятие производит высококачественные марки асфальтов, соответствующие европейским стандартам качества. Срок эксплуатации дорожных материалов, производимых заводом, составляет до 10 лет.

Губернатор области осмотрел производственную площадку «Штрабаг», ознакомился с перспективами развития производства. По словам представителей компании, в следующем году на балаковской площадке будет установлена дополнительная лаборатория качества. В дальнейших планах – строительство ещё 2-3 установок, которые позволят охватить продукцией всю территорию Саратовской области.

Валерий Радаев обсудил с представителями компании перспективы совместного сотрудничества. У «Штрабага» имеется опыт участия в программах государственно-частного партнёрства не только в сфере производства дорожных материалов, но и в части строительства федеральных автодорог. При этом компания готова также выйти на новое для себя направление по ремонту городских улиц.

Глава региона поблагодарил представителей австрийской компании за выбор площадки в пользу Саратовской области, и отметил, что открытие нового производства – знаковое событие для развития региональной дорожной отрасли. «Новое предприятие повысит конкуренцию на рынке современных материалов, а также предоставит новые возможности по приведению в порядок автодорог. Кроме того, региону интересен механизм инвестирования средств в дорожную отрасль», – подчеркнул Валерий Радаев.

Также глава региона побывал на асфальтобетонном заводе «Автотрасса», которая является основной дорожно-строительной организацией на территории Вольского, Балаковского и Хвалынского районов.

В 2013 году компания приступила к строительству в г. Балаково базы, на которой размещена установка производительностью 160 тонн асфальта в час. В настоящее время на производстве проводятся пусконаладочные работы. По итогам посещения установки Валерий Радаев дал поручение решить вопрос по электро- и газоснабжению производственной площадки.

«У вас появляется конкуренция, и вы должны быть готовы к мобильности и повышению эффективности в своей работе», – подчеркнул Валерий Радаев, – «главное, что в регионе набирает оборот дорожное строительство – а это значит, что саратовские дороги будут приведены в порядок».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Самое читаемое

Один комментарий

  1. Радаеву рассказали какую долю Чепрасов имеет от Автотрассы?

Добавить комментарий