Валерий Радаев посетил тепличный комбинат «Волга»

Валерий Радаев_саратовская область В понедельник, 18 августа, посещая Балаковский муниципальный район, глава региона Валерий Радаев побывал на предприятии ОАО «Волга».

Тепличный комбинат специализируется на выращивании огурца, томата, перца, баклажанов. Общая площадь теплиц составляет 14 га. С начала 2014 года предприятием было произведено 4,5 тыс. тонн овощей.

Губернатор проинспектировал ход реализации инвестиционного проекта реконструкции теплиц по голландским технологиям. В текущем году предприятие осваивает площадь 1,81 га, где оборудуются новые передовые конструкции. По словам руководителя предприятия, если в действующих теплицах собирают 1 тыс. тонн овощей, то с вводом новых помещений объемы овощной продукции увеличатся еще на 870 тонн. В настоящее время ведется обустройство кровли, остекление и другие монтажно-строительные работы. Объект планируют ввести в эксплуатацию к концу ноября.

«Предприятие активно развивается. За последние два года здесь реализуется уже второй инвестиционный проект. И он очень важен в свете введенных санкций против нашей страны. Проект хорош тем, что позволяет выращивать качественную овощную продукцию, применять энергосберегающие технологии, экономить энергоресурсы», — подчеркнул Валерий Радаев.
Руководитель предприятия отметил, что сегодня в теплицах собирают по 38 кг овощей с квадратного метра, в новых рассчитывают выйти на показатель 50 кг с кв. м.

Глава региона посетил действующие теплицы и участок открытого грунта, поблагодарил руководство и коллектив комбината за стремление добиваться высоких результатов в работе.

Губернатор отметил, что продукция «Волги» позволит найти и заполнить свою нишу на рынке тепличных овощей, улучшение в первую очередь почувствуют балаковцы. На днях в Саратове откроется сельскохозяйственный рынок в пос. Солнечный, и Валерий Радаев выразил уверенность, что на его прилавках будут реализоваться овощи комбината.

В разговоре о перспективах «Волги» главу региона также проинформировали о планах по обустройству прудов и разведению форели, как дополнительному виду деятельности предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий