Валерию Радаеву подарили ключ от студенческого общежития

ключ_дом_жилье_ипотекаСвой визит в Балаковский муниципальный район губернатор Саратовской области начал с посещения села Ивановка, где сегодня, после реконструкции, было введено в эксплуатацию здание общежития на 97 мест для студентов Балаковского автомобильно-электромеханического техникума.

Это событие можно считать знаковым для как для техникума, так и для нашего города. Здесь будут проживать студенты, чья профессия и будущее место работы будут связаны с новым заводом «Балаково-Центролит», входящего в холдинг ЗАО «Вагоностроительный завод».

В комплекс работ по реконструкции помещений под общежитие входило демонтаж существующих и устройство новых перегородок, усиление несущих стен и колонн, демонтаж и монтаж систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения, утепление и отделка фасадов, внутренняя отделка, а также оснащение мебелью, технологическим оборудованием столовой, спортзала, актового зала, оснащение инвентарем. Выполнено благоустройство территории, озеленение, оборудовано спортивное ядро и футбольное поле. Вся территория ограждена забором. Общежитие скорее напоминает современную дорогую гостиницу. Увидев всю эту красоту студенты и их родители не смогли сдержать слов восхищения.

Заказчиком реконструкции, которая обошлась в 65 млн. рублей выступил — ЗАО «Вагоностроительный завод».

В ходе церемонии губернатору был вручен символический ключ от здания.

— Для нас очень важно, что сегодня стал появляться социально-ответственный бизнес, — сказал Валерий Радаев. – Бизнес, который строит не только заводы, но и организует среду обитания, инфраструктуру. Надеюсь, что у этого почина будет продолжение.

Руководитель холдинга ЗАО «Вагоностроительный завод» Станислав Гамзалов подарил своим будущим партнерам – студентам техникума – сертификат на автобус, который будет возить их на учебу и обратно.

— Когда мы как-то пожаловались губернатору, что нам не хватает квалифицированных рабочих кадров, — сказал Станислав Джахпарович в ответном слове, — то Валерий Васильевич посоветовал нам самим их растить, создавать привлекательные условия для работы, учебы досуга. И мы, вместе с депутатом облдумы Александром Стрелюхиным, начали воплощать эту идею в жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий