Владимир Путин возмутился ростом тарифов ЖКХ +225%

путин балаково Сразу после президентского совещания по тарифам ЖКХ на котором Владимир Путин узнал о росте тарифов на 225%, был отправлен в отставку министр энергетики и ЖКХ Мурманской области.

На совещании глава страны поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов ЖКХ, отметив, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год. В регионах, где допустили значимый рост тарифов, рекомендовано пересмотреть установленные нормативы потребления коммунальных услуг.

“Нужно выстроить такую систему платежей, которая бы не била бы людей как обухом по голове. Можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми” – сказал Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

5 комментария

  1. Как всегда показуха, не его ли педросы повышают эти самые тарифы и дерут последние копейки с жителей глубинкт

  2. Показуха непоказуха, но хоть какой то сдерживающий фактор будет.

  3. DNK:

    Сегодня Юля Абрамова на своей пресс-конференции также критиковала рост тарифов ЖКУ. Видимо всерьез решили сдерживать.

  4. Веселова Юлия:

    Да ладно? Мило что к нам, ко всей стране, которая уже давно возмущается ростом цен на коммунальные услуги, присоединился сам президент! Может хоть сейчас, когда он тоже возмущается, ситуация исправится коренным образом?

  5. Кабанова Эмилия:

    А толку то что он возмущается? реакции то на это возмущение никакой не последует. Вот если бы он принял указ о снижении тарифов — вот это была бы новость. А так — просто информация, ничего полезного

Добавить комментарий