Каталог

“Волжская ТГК” восстановила горячее водоснабжение в доме на Октябрьской

В ноябре 2014 г. энергетики Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» восстановили циркуляционный трубопровод ГВС от ЦТП-6 до многоквартирного дома по адресу ул. Октябрьская, 42, который был утрачен здесь в период работы КЖХ в 90-е гг. прошлого века. В адрес управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома, направлены документы о необходимости обеспечить готовность внутридомовых инженерных сетей к работе по новой схеме.

Напомним, что ОАО «Волжская ТГК» приняла в обслуживание балаковские внутриквартальные тепловые сети (в т.ч. и обратные трубопроводы ГВС) от муниципалитета с 1 января 2006 года. На момент передачи по десяткам адресов циркуляционные трубопроводы ГВС или полностью отсутствовали, или находились в нерабочем состоянии. А в ряде случаев – и вовсе не были переданы энергетикам. При отсутствии циркуляции горячее водоснабжение таких домов осуществлялось по «тупиковой» схеме: горячая вода не возвращалась в ЦТП для нового подогрева и постепенно остывала, а жильцы таких домов в периоды отсутствия водоразбора были вынуждены сливать остывшую воду из кранов до появления горячей.

Волжская ТГК, приступив к обслуживанию внутриквартальных сетей и ЦТП, не только не потеряла ни единого метра обратных трубопроводов и ни одного циркуляционного насоса, но и постепенно восстановила большую часть переданного муниципалитетом неработоспособного оборудования. Всего за несколько лет энергетики Волжской ТГК привели в порядок циркуляцию для нескольких десятков многоквартирных домов г. Балаково по ул. 60 лет СССР, Факел Социализма, 20 лет ВЛКСМ, Свердлова, Ленина, Гагарина, Братьев Захаровых и т.д.

Важно отметить, что в г. Балаково более 30% многоквартирных домов имеют проектные «тупиковые» (без циркуляции) схемы горячего водоснабжения. За исключением нескольких девятиэтажных домов в 3,4 и 4Б микрорайонах, это, в основном, «пятиэтажки» в островной и заканальной частях города, которые в свое время были спроектированы и построены именно таким образом, без циркуляции. В центральных тепловых пунктах и групповых бойлерах, от которых запитаны такие дома, проектно отсутствует циркуляционное оборудование ГВС, от источника к дому проектно идет лишь один (прямой) трубопровод ГВС, а система ГВС внутри таких домов также по проекту не включат в себя обратных трубопроводов.

Восстановление циркуляционного горячего водоснабжения в таких домах невозможно. С технической точки зрения, а также в соответствии с действующим законодательством РФ здесь возможна только полная реконструкция собственниками (муниципалитетом и потребителями) всей цепочки системы ГВС, начиная от источника приготовления горячей воды и заканчивая каждым конкретным краном в квартирах жителей «тупиковых» домов.

По информации ОАО «Волжская ТГК» в г. Балаково

Комментарии (0)

Читайте также:

Балаковские полицейские проверят информацию о мужчине размахивающим пистолетом
12.12.2017 11:35
Балаковские полицейские проверят информацию о мужчине размахивающим пистолетом
Накануне в группе “Балаково и Балаковцы” социальной сети “Вконтакте” появилось сообщение от обеспокоенной девушки – ...
Областное МЧС напоминает о безопасном применении бытовых электроприборов
29.01.2013 10:36
Областное МЧС напоминает о безопасном применении бытовых электроприборов
Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает, если вы применяете бытовые электроприборы необходимо знать ...
Два приятеля пригласили мужчину на застолье, а затем избили и выбросили в подъезд
22.05.2015 14:48
Два приятеля пригласили мужчину на застолье, а затем избили и выбросили в подъезд
В Балаково 29-летний местный житель обвиняется в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 9 ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: