«Волжская ТГК» продолжает восстановление трубопровода в Балакове

ремонт_труб В марте 2014 г. энергетики Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» восстановили циркуляционные трубопроводы ГВС от ЦТП-17 до многоквартирных домов по адресам ул. Ф.Социализма,25 и ул. Комсомольская, 47. Обратные трубопроводы ГВС были утрачены здесь в период работы КЖХ в 90-е гг. прошлого века. В адрес обслуживающих эти дома управляющих компаний направлены письма с просьбой обеспечить готовность внутридомовых инженерных сетей к работе по новой схеме.
Напомним, что ОАО «Волжская ТГК» приняла в обслуживание балаковские внутриквартальные тепловые сети (в т.ч. и обратные трубопроводы ГВС) от муниципалитета с 1 января 2006 года. На момент передачи по десяткам адресов циркуляционные трубопроводы ГВС или полностью отсутствовали, или находились в нерабочем состоянии, или вовсе не были переданы энергетикам. В отсутствие циркуляции горячая вода не возвращалась в ЦТП для нового подогрева и постепенно остывала, а жильцы таких домов в периоды отсутствия водоразбора были вынуждены сливать остывшую воду из кранов до появления горячей.
Волжская ТГК, приступив к обслуживанию внутриквартальных сетей и ЦТП, не только не потеряла ни единого метра обратных трубопроводов и ни одного циркуляционного насоса, но и постепенно восстановила большую часть переданного муниципалитетом неработоспособного оборудования. Всего за несколько лет энергетики Волжской ТГК привели в порядок циркуляцию для почти четырех десятков многоквартирных домов г. Балаково по ул. 60 лет СССР, 20 лет ВЛКСМ, Свердлова, Ленина, Гагарина, Братьев Захаровых и др.. И эта работа продолжается.
В заключение стоит отметить, что в г. Балаково более 30% многоквартирных домов имеют проектные «тупиковые» (без циркуляции) схемы горячего водоснабжения. За исключением нескольких девятиэтажных домов в 3,4 и 4Б микрорайонах, это, в основном, «пятиэтажки» в островной и заканальной частях города, которые именно так в свое время были спроектированы и построены. В центральных тепловых пунктах и групповых бойлерах, от которых запитаны такие дома, проектно отсутствует циркуляционное оборудование ГВС, от источника к дому проектно идет лишь один (прямой) трубопровод ГВС, а система ГВС внутри таких домов также по проекту не включат в себя обратных трубопроводов.

По информации ОАО «Волжская ТГК»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий