Каталог
Аренда торговых площадей в городе Балаково

Вынесен приговор мошеннику “орудующему” по всей Саратовской области

12 декабря 2012 г. Саратовский областной суд вынес приговор в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ, т.е. в участии в преступном сообществе (преступной организации) и в хищении чужого имущества путем обмана, организованной группой, в том числе, с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что подсудимый с 2009 года по декабрь 2010 года участвовал в деятельности преступного сообщества (преступной организации), совершавшего хищения путем обмана денежных средств неограниченного числа граждан в различных регионах России.

Подсудимый и другие участники преступного сообщества обманывали доверие граждан, занятых поиском работы, сообщали им заведомо ложную информацию о наличии вакансий на предприятиях г. Саратова и Саратовской области. Затем М. в соучастии с другими лицами подтверждал потерпевшим, что после заключения договора и внесения денежных средств (сумма варьировалась от 500 до 2500 рублей), они будут трудоустроены на заинтересовавшие их вакантные места. При этом подсудимый не имел намерений выполнять обязательства, взятые перед потерпевшими, и не сообщал им, что договор предусматривает лишь оказание информационных услуг, связанных с трудоустройством, а само трудоустройство клиентов в предмет договора не входит.

По ходатайству подсудимого, заявленному им после консультации с защитником, дело слушалось в особом порядке судебного заседания. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом установлено не было. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал его активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступлений, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного потерпевшим.

Суд приговорил М. к 5 годам лишения свободы и с ограничением свободы сроком на 1 год. Суд постановил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 4 года.

Пресс-служба Саратовского областного суда

Комментарии (0)

Читайте также:

Балаковская администрация закупает форму для народных дружинников
22.06.2015 18:10
Балаковская администрация закупает форму для народных дружинников
Информация об этом появилась двумя днями ранее на официальном сайте государственных закупок. Согласно опубликованной информации ...
Качество атмосферного воздуха на территории области соответствует норме
02.12.2015 11:51
Качество атмосферного воздуха на территории области соответствует норме
По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в ...
Работники образования и родители обучающихся Балакова приняли участие во всероссийском родительском собрании
29.08.2014 14:15
Работники образования и родители обучающихся Балакова приняли участие во всероссийском родительском собрании
Вчера, 28 августа, в режиме видеоконференции состоялось всероссийское родительское собрание, которое провел министр образования и ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: