Каталог
Автостанция Саратова.

Вынесен приговор мошеннику “орудующему” по всей Саратовской области

12 декабря 2012 г. Саратовский областной суд вынес приговор в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ, т.е. в участии в преступном сообществе (преступной организации) и в хищении чужого имущества путем обмана, организованной группой, в том числе, с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что подсудимый с 2009 года по декабрь 2010 года участвовал в деятельности преступного сообщества (преступной организации), совершавшего хищения путем обмана денежных средств неограниченного числа граждан в различных регионах России.

Подсудимый и другие участники преступного сообщества обманывали доверие граждан, занятых поиском работы, сообщали им заведомо ложную информацию о наличии вакансий на предприятиях г. Саратова и Саратовской области. Затем М. в соучастии с другими лицами подтверждал потерпевшим, что после заключения договора и внесения денежных средств (сумма варьировалась от 500 до 2500 рублей), они будут трудоустроены на заинтересовавшие их вакантные места. При этом подсудимый не имел намерений выполнять обязательства, взятые перед потерпевшими, и не сообщал им, что договор предусматривает лишь оказание информационных услуг, связанных с трудоустройством, а само трудоустройство клиентов в предмет договора не входит.

По ходатайству подсудимого, заявленному им после консультации с защитником, дело слушалось в особом порядке судебного заседания. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом установлено не было. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, суд признал его активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступлений, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного потерпевшим.

Суд приговорил М. к 5 годам лишения свободы и с ограничением свободы сроком на 1 год. Суд постановил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 4 года.

Пресс-служба Саратовского областного суда

Комментарии (0)

Читайте также:

В балаковской бане задержали “жрицу любви”
10.03.2015 12:58
В балаковской бане задержали “жрицу любви”
В пятницу, 6 марта, сотрудники правоохранительных органов в Балаково провели операцию под названием «Участок», в ...
Жительница Балаково отработает 160 часов за ненадлежащий уход за дочерью
24.05.2016 11:51
Жительница Балаково отработает 160 часов за ненадлежащий уход за дочерью
В Балаково местной жительнице вынесен приговор за ненадлежащее  исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. По информации ...
«Протон» обыграл «Енисей» со счетом 3:1
16.03.2016 10:31
«Протон» обыграл «Енисей» со счетом 3:1
Сказать, что хозяйки площадки оказали гостеприимный приём своим соперницам из Красноярска, никак нельзя. С первых ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: