В Балакове представители МИФИ провели олимпиаду

24 ноября в Балаковской гимназии №2 состоялась встреча учеников 11-х классов с гостями из Обнинского института атомной энергетики – филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Декан физико-энергетического факультета Владимир Белозеров, доктор физико-математических наук, профессор Николай Рухляда, доцент кафедры прикладной математики Азат Насыров приехали в Балаково, чтобы провести олимпиаду по физике и математике.

Перед началом испытаний на знание профилирующих предметов преподаватели ИАТЭ рассказали будущим абитуриентам о своем институте, об условиях поступления, обучения и проживания в Обнинске. Гости дали отличную оценку студентам, ежегодно приезжающим на обучение из города Балаково.

– Наши встречи с будущими абитуриентами финансирует концерн «Росэнергоатом». Здесь, в Балаково, огромную помощь в организации и проведении олимпиады оказывает руководство Балаковской атомной станции. Это – забота не только о кадровом пополнении для своего предприятия, но и о благополучии отрасли в целом, — отметил декан ФЭФ ИАТЭ В. Белозеров.

Участие в подобных олимпиадах дает ребятам определенные преимущества при поступлении в профильные вузы России, где готовят специалистов для атомных станций. О том, что интерес к работе в атомной отрасли среди балаковских школьников не угасает, можно судить по тому, что на этот раз 195 выпускников участвовали в олимпиаде по физике и 124 – по математике.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий