Каталог

В Балакове продолжается операция “Тонировка” в присутствии сотрудников прокуратуры

В Балаковском районе продолжается крупномасштабная профилактическая операция “Тонировка”. В период с 13 по 18 мая инспекторы ДПС совместно с сотрудниками прокуратуры будут устраивать “облавы” на автомобили с тонированными стеклами. Масштабная проверка светопропускаемости лобовых и передних боковых стекол автомобилей балаковцев проводится в 1 мкр, а также у гостиниц “Чайка” и “Балаково”. Большинство водителей остановленных автомобилей предпочитают добровольно расстаться с тонировочной пленкой. У 15 водителей, отказавшихся подчиниться требованиям сотрудников были изъяты государственные номерные знаки и запрещена эксплуатация транспортного средства.

По мнению заместителя координатора Балаковского отделения ЛДПР Дмитрия Трофимова, сотрудники ГИБДД проводят данную операцию с множественными нарушениями. По его словам, есть давно разработанный и утвержденный Постановлением Правительства РФ технический регламент, в котором полностью описана вся процедура замера тонированных стекол. Например, замер светопропускаемости стекол должен осуществляться на стационарном посту сотрудниками подразделения технического надзора. Балаковские инспектора останавливают затонированные автомобили и делают замеры там, где им захочется. Следует отметить, что инструкциями по применению соответствующих приборов установлены довольно жесткие условия, позволяющие использовать прибор с получением объективного и законного результата. Но как правило, сотрудники также предпочитают пренебрегать установленными инструкциями и делают замеры как им удобно.

Дмитрий Трофимов также заявил, что вместо показушных рейдов за тонировку, полицейским и сотрудникам прокуратуры следовало бы заняться более серьезной проблемой автовладельцев – отсутствием полисов ОСАГО в городе и отказ страховых компаний делать водителям законные скидки за безаварийную езду, а также навязыванием им дополнительных страховок жизни.

Комментарии (8)

  1. Гдеж был ваш трофимов? Почему не встал на месте где проводился рейд и не защищал водителей от ментовского беспредела? Политиканы только и могут трындеть!

  2. Про ОСАГО и правда нет полисов. Отец третью неделю не может застраховать машину. А дачный сезон в самом разгаре.

  3. В Согласии сегодня утром были полиса.

  4. В Уралсибе сегодня удалось сделать ОСАГО без скидки, но заставили застраховать ребенка за 500 рублей. Взрослым страховка в 1000 рублей обойдется.

  5. Когда вы их успеваете забирать. Все страховые объездила, вообще нигде нет. Со скидками и без скидок, даже на доп.страховки согласна. Завтра в Саратов ехать, а не могу!

  6. В Рогосстрахе боем удалось отбить один полис без доп.страховки.

  7. Сегодня уже в Росгострахе висела объява что полисов нет. Уже неделю без страховки езжу на свой страх и риск.

  8. как раз про Трофимова вы попали в лужу. У хорошего парня родился сын. Он был в род.доме у молодой мамы. Вот теперь продолжайте домысливать свои комментарии. А МЫ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА. РАДЫ ЗА НЕГО. ЗНАЕМ ЧТО ОН БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПАПОЙ.

Читайте также:

02.03.2016 16:05
Хозяева турнира «Золотая шайба» в Балаково завоевали «золото»
Как ив прошлом году команда «Прометей» из Балаково одержала блистательную победу в III Турнире на ...
08.04.2019 15:06
Прокуратура города Балаково выявила хищение миллионов бюджетных средств, выделенных на строительство автодороги
Прокуратура города Балаково провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, ...
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе музыкальных исполнителей «Хрустальный Голос»
18.01.2013 13:34
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе музыкальных исполнителей «Хрустальный Голос»
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе музыкальных исполнителей «Хрустальный Голос». Заявка на участие ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: