В Балакове продолжается операция “Тонировка” в присутствии сотрудников прокуратуры

В Балаковском районе продолжается крупномасштабная профилактическая операция “Тонировка”. В период с 13 по 18 мая инспекторы ДПС совместно с сотрудниками прокуратуры будут устраивать «облавы» на автомобили с тонированными стеклами. Масштабная проверка светопропускаемости лобовых и передних боковых стекол автомобилей балаковцев проводится в 1 мкр, а также у гостиниц “Чайка” и “Балаково». Большинство водителей остановленных автомобилей предпочитают добровольно расстаться с тонировочной пленкой. У 15 водителей, отказавшихся подчиниться требованиям сотрудников были изъяты государственные номерные знаки и запрещена эксплуатация транспортного средства.

По мнению заместителя координатора Балаковского отделения ЛДПР Дмитрия Трофимова, сотрудники ГИБДД проводят данную операцию с множественными нарушениями. По его словам, есть давно разработанный и утвержденный Постановлением Правительства РФ технический регламент, в котором полностью описана вся процедура замера тонированных стекол. Например, замер светопропускаемости стекол должен осуществляться на стационарном посту сотрудниками подразделения технического надзора. Балаковские инспектора останавливают затонированные автомобили и делают замеры там, где им захочется. Следует отметить, что инструкциями по применению соответствующих приборов установлены довольно жесткие условия, позволяющие использовать прибор с получением объективного и законного результата. Но как правило, сотрудники также предпочитают пренебрегать установленными инструкциями и делают замеры как им удобно.

Дмитрий Трофимов также заявил, что вместо показушных рейдов за тонировку, полицейским и сотрудникам прокуратуры следовало бы заняться более серьезной проблемой автовладельцев – отсутствием полисов ОСАГО в городе и отказ страховых компаний делать водителям законные скидки за безаварийную езду, а также навязыванием им дополнительных страховок жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

8 комментария

  1. Гдеж был ваш трофимов? Почему не встал на месте где проводился рейд и не защищал водителей от ментовского беспредела? Политиканы только и могут трындеть!

  2. Про ОСАГО и правда нет полисов. Отец третью неделю не может застраховать машину. А дачный сезон в самом разгаре.

  3. В Согласии сегодня утром были полиса.

  4. В Уралсибе сегодня удалось сделать ОСАГО без скидки, но заставили застраховать ребенка за 500 рублей. Взрослым страховка в 1000 рублей обойдется.

  5. Когда вы их успеваете забирать. Все страховые объездила, вообще нигде нет. Со скидками и без скидок, даже на доп.страховки согласна. Завтра в Саратов ехать, а не могу!

  6. В Рогосстрахе боем удалось отбить один полис без доп.страховки.

  7. Сегодня уже в Росгострахе висела объява что полисов нет. Уже неделю без страховки езжу на свой страх и риск.

  8. как раз про Трофимова вы попали в лужу. У хорошего парня родился сын. Он был в род.доме у молодой мамы. Вот теперь продолжайте домысливать свои комментарии. А МЫ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА. РАДЫ ЗА НЕГО. ЗНАЕМ ЧТО ОН БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПАПОЙ.

Добавить комментарий