В Балакове проходит выставка венгерского фотохудожника

15 и 16 июля в Балакове в Городском дворце культуры проходит выездная выставка работ известного венгерского фотохудожника Балинта Винце. Любители фотографии получили возможность увидеть его творчество благодаря Фонду Содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»), организовавшему гастроли мэтра по городам расположения действующих атомных станций в рамках проходящего в России Года культуры.

Накануне открытия выставки в информационном центре Балаковской АЭС Балинт Винце провел мастер-класс для всех, кто интересуется искусством фотографии – от школьников до профессионалов. Он рассказал о своем творчестве, основная часть которого посвящена уникальному по красоте миру природы вблизи АЭС «Пакш» (Венгрия), на которой фотохудожник работает более 20 лет.

«Моя цель – показать, что истинная красота рядом, ее нужно просто увидеть. Вокруг атомной станции есть прекрасный живой и разнообразный мир, который без проблем существует рядом со сложным техническим сооружением. Разве это не доказательство безопасности АЭС?»,
— подчеркнул Балинт Винце. Он ответил на множество вопросов, интересовавших балаковских любителей фотографии с технической и художественной точек зрения.

Два дня Балинт Винце посвятил фотосъемке природного ландшафта, представителей флоры и фауны в 30-километровой зоне расположения Балаковской АЭС, а также в уникальном Национальном парке «Хвалынский» в целях подготовки итоговой фотовыставки в Москве в конце этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий