Каталог

В Балаково горел частный дом

пожарСегодня около 3 часов ночи в Балаково на улице  Селитбенская сгорел частный жилой дом. Площадь пожара составила 60 кв.м. Причина пожара устанавливается. Пострадавших нет, сообщает областное Управление МЧС.

На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе 14 человек личного состава и 4 ед. техники.

Комментарии (1)

  1. Погорельцы…, или снова «Дорогой Иван Васильевич…»
    (открытое письмо)
    Погорельцам на Руси издавна строили дом всем Миром. И даже сегодня в законодательстве прямо предусмотрена обязанность именно местных властей во внеочередном порядке предоставлять погорельцам жилье, но у нас, как известно, скоро только сказка сказывается…
    Семье женщины, назовем ее Ольга, не повезло, в прошлом году сгорело их единственное жилье – дом в одном из сел нашего района и пошла она, бедная, как говорится, по инстанциям, где ей в помощи с выделением жилья отказали абсолютно все. И чего только, в этой связи, не придумывали в своих отказах наши управленцы всех рангов и мастей для того, что бы только отвести «беду» от себя, и таким своим отношением создали для несчастных людей, по сути, заколдованный круг.
    Одни управленцы ответили этим несчастным людям, что на учет для внеочередного выделения как погорельцам им нужно вставать по месту регистрации (то есть в самом селе и, соответственно, в сельской администрации). Другие в это же время говорят, что в сельской администрации не то, что какого-либо жилого фонда нет – копейки лишней не имеется, в строгом, кстати, соответствии с бюджетом. А третьи вообще пытались доказать, что семья в этом доме не жила, а поэтому, мол, она права на получение помощи не имеет.
    И вот, все, что можно пройти, пройдено и настал «момент истины». Но до Президента далеко, до Бога высоко, а потому для погорельцев осталась последняя инстанция – суд, куда уже ими подготовлено и подано исковое заявление о незаконности отказа в постановке их на учет и во внеочередном выделении жилья.
    Конечно, рассуждая с юридической точки зрения в законодательстве на этот счет нет достаточной ясности, как же быть в таких случаях, как наш, когда в сельской администрации непосредственно по месту регистрации и жительства погорельцев объективно нет возможности оказать, прямо предусмотренную в законе помощь в выделении жилья, а в районном центре, где такая возможность есть, они формально не зарегистрированы, а, значит, как бы и не имеют никаких прав на этот счет.
    Уповаем теперь на «… наш суд, самый гуманный суд в мире».
    В заключение к вышеизложенному хочется добавить еще и следующее. В последнем разговоре погорельцев с весьма высокопоставленным представителем власти, последний, узнав с их слов, что оказывать им помощь намерен адвокат Шевелев А.А. (которого в местном интернете некоторые называют «… этот бешеный адвокат Шевелев»), осторожно заметил, что, мол, «…он дел то не выигрывает».
    По этому поводу ответственно заявляю следующее – на сегодня в наших судах особенно в спорах «гражданин против власти» мало кто из граждан вообще что-либо выигрывает, но вашему покорному слуге, уважаемые читатели (и всяческое чиновничество), немного, в этом плане, повезло, а именно:
    Не так давно одна из Балаковских семей, проживавшая в «клопятнике» и попавшая под снос, целый год ну просто выдирала положенные ей метры во вновь предоставляемом жилье, прошла все круги административного и судебного ада, но в нашем суде иск против местной власти проиграла.
    Однако автор данного письма так составил жалобу в областной суд, что последний, даже без участия в судебном заседании самого адвоката, отменил решение Балаковского суда и признал законное право на положенные метры жилья у этой семьи, назовем ее Бережниковыми.
    В этой связи отдельно и вынужденно акцентирую еще и следующее – искались в вышеописанном случае наши нищие граждане, которых в стране десятки миллионов, искались без денег на взятки и без какого-либо административного или иного блатного ресурса и выиграли !!!
    Еще пример. Недавно такая же нищая Балаковская семья, назовем ее Гудковы, попробовала добиться справедливости в нашем местном суде и подала иск о перезаключении с нею явно незаконного договора аренды на договор соц.найма в «клопятнике», идущем под снос с последующим получением жилья. Местный суд нами был проигран, не просто с треском, а с таким с треском, что еще и постановил выселить (за вредность!!!) эту семью из «клопятника» и выселить без предоставления вообще какого-либо жилья !!! (Вот уж, как говорится, лизнули так лизнули!!!)
    Но автор данного письма вновь так составил апелляционную жалобу в облсуд, что последний вновь отменил это драконовское решение нашего суда и постановил, что впредь выселять эту семью без предоставления ей иного благоустроенного жилья НЕЛЬЗЯ !!! Таким образом, при скором сносе этого «клопятника», Гудковы в соответствии с определением областного суда получат надлежащее жилье и получат его по договору соц.найма, то есть с последующей приватизацией.
    И вновь вынужденно акцентирую, что и в данном случае спасли ситуацию не взятки, не блатные звонки, не чиновничья коррупционно-солидарная составляющая «ты мне – я тебе», а знания, опыт и настойчивость адвоката. Но с тем высокопоставленным чиновником я согласен в одном – выигрывать у власти (и особенно в суде) удается далеко не всегда. Аркадий Александрович Шевелев, адвокат. 68-32-86

Читайте также:

Началась продажа проездных билетов
10.12.2012 11:56
Началась продажа проездных билетов
Сегодня, 10 декабря, в Балакове начинается продажа единых социальных проездных билетов на январь 2013 г. ...
17.06.2019 11:50
Балаковская администрация начала убирать мусор в поселке Дзержинский
Балаковская администрация сообщает о начале работ в поселке Дзержинский. На данный момент вывоз осуществляется с ...
Два жителя Балакова задержаны за хранение каннабиса
29.11.2016 09:36
Два жителя Балакова задержаны за хранение каннабиса
Так, в конце октября в одном из подъездов дома по ул.20 лет ВЛКСМ в Балаково ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: