В Балаково открылась выставка художника Анатолия Караульного

выставка_караульныйВ Городском выставочном зале МАУК «ГКВЦ» 10 апреля 2014 года состоялось открытие персональной выставки театрального художника Анатолия Караульного, посвященной 60-летнему юбилею и 30-летию творческой деятельности.

Анатолий Евгеньевич Караульный стоял у истоков создания Балаковского драматического театра им. Е.А. Лебедева и был первым главным художником театра. За 5 лет работы оформил около 30 спектаклей.

На выставке, которая открылась в Городском выставочном зале, балаковцы смогут увидеть театральные макеты, эскизы, живопись. Все экспонаты, представленные на выставке, раскрывают многогранность таланта А. Караульного. За спиной у художника работа на сценах театров: Кировска, Ижевска, Кузбасса, Ростовской, Иркутской, Ярославской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, Тувинского республиканского театра, а также за рубежом: в Монголии, Индии, Китае, США.

Несмотря на напряженный график работы в театре, художник А.Караульный — участник многих республиканских, областных зональных, городских и персональных выставок; участник театральных форумов в городах Чита и Новосибирск; участник и лауреат фестивалей «Кузбасс театральный», «Сибирский транзит», «Малые театры России»(г. В. Волочек); дважды лауреат Всероссийского фестиваля им. А. Вампилова в г. Иркутск; дважды номинант премии «Золотая маска».

С 1991 года Анатолий Евгеньевич Караульный является членом Союза театральных деятелей РФ и лауреатом премий России и Кузбасса.

В настоящее время театральным художником А.Е. Караульным оформлено 275 спектаклей в театрах России и за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + enter

Добавить комментарий