Каталог
Автостанция Саратова.

В Балаковском районе завершились мероприятия V Гражданского форума Саратовской области.

23 ноября 2012 года в центре общественной информации Балаковской АЭС прошло итоговое осуждение проекта резолюции молодежного форума гражданских инициатив «Будущее за нами» проводимого в рамках V Гражданского Форума Саратовской области.

Помимо администрации Балаковского муниципального района организаторами мероприятия выступили Балаковский филиал РАНХиГС и Балаковский автомобильно-электромеханический техникум.

В течение двух предшествующих недель на базе Балаковских вузов и сузов проходили дискуссионной площадки:

– «Механизмы развития молодежной политики на территории Саратовской области»;

– «Развитие малого бизнеса и молодежного предпринимательства на территории Саратовской области»;

– «Единство в многообразии»;

– «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи»;

– «Развитие добровольчества на территории БМР», на которых обсуждались актуальные для молодежи темы.

В ходе работы форума был выработан целый ряд конкретных предложений, касающихся:

– создания условий для развития молодежной политики на территории Саратовской области;

– организации государственно-общественного поощрения и сопровождения талантливой молодежи некоммерческих организаций, общественных молодежных объединений;

– повышения эффективности использования профессионального и творческого потенциала молодежи Балаковского муниципального района;

– совершенствования профессиональных умений и навыков и самореализация молодых людей;

– поддержки молодежных инициатив.

По итогам работы проведенных дискуссионных площадок был подготовлен проект резолюции, который и был представлен участникам пятничного заседания. Практика, вынести обсуждение итогового документа в отдельное мероприятие организаторами была предпринята впервые и вызвала всеобщее одобрение. В этом случае у всех форумчан появилась возможность еще раз подумать над своими предложениями, в части рекомендаций по взаимодействию органов местного самоуправления с гражданским обществом. Оценить свежим взглядом весь комплекс вынесенных рекомендаций уже по окончании всех дебатов, активно сопровождавших работу всех переговорных площадок.

Прогноз организаторов оправдался в полной мере. В ходе заседания, в итоговый документ резолюции участники внесли целый ряд дополнений и предложений. Активность в этом вопросе проявили все участники заседания, а спектр присутствующих, надо отметить был весьма широк. В залы заседаний центра общественной информации собрались студенты, аспиранты, сотрудники, преподаватели, представители общественных объединений, представители органов местного самоуправления и бизнес сообщества, а также просто жители, которым не безразлична тема развития молодежной политики на территории Балаковского муниципального района. В конечном итоге, форумчане остались удовлетворены окончательным вариантом документа и единогласно за него проголосовали.

По единодушному мнению организаторов и участников мероприятияФорум стал для многих из них не только площадкой для обмена опытом с участием профессионалов, но и удобной дискуссионной площадкой для выработки предложений и рекомендаций по дальнейшему развитию молодежной политики Саратовской области.

 

 

Комментарии (0)

Читайте также:

В шести торговых точках торговали алкоголем с нарушениями
30.01.2015 13:04
В шести торговых точках торговали алкоголем с нарушениями
С 26 по 28 января специалистами отдела потребительского рынка проверено 18 объектов потребительского рынка. В ...
Балаковская сутенерша предстанет перед судом
15.01.2014 10:58
Балаковская сутенерша предстанет перед судом
Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летней местной жительницы по ...
Родители оштрафованы за неподобающее поведение ребенка на катке
13.05.2013 11:53
Родители оштрафованы за неподобающее поведение ребенка на катке
Жительница  Балакова, действуя в интересах своего 8-летнего сына, обратилась в суд с иском к матери ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: