Каталог

В ГУ МВД выбрали лучшего “Защитника Отечества-2013”

В ГУ МВД России по Саратовской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднику 23 февраля. В ходе церемонии были подведены итоги конкурса «Защитник Отечества 2013».

Перед началом праздничных мероприятий с приветственным словом к сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел обратился начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

– Это праздник настоящих мужчин, тех, кто защищал и защищает независимость нашей Родины, мирный труд и благосостояние жителей Саратовской области. С особым чувством мы вспоминаем наших боевых товарищей, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга…»

Присутствовавшие в зале почтили их память минутой молчания.

Затем Сергей Аренин поблагодарил ветеранов ОВД, о подвигах которых нынешнее поколение знает не понаслышке, а по тем делам, которые не пылятся в архивах, а изучаются сотрудниками полиции на курсах повышения квалификации и уроках оперативного мастерства. Ветеранам начальник Главка пожелал здоровья, а сотрудникам – дальнейших успехов в работе: наград и повышений по службе.

В ходе церемонии были подведены итоги областного конкурса на звание «Защитник Отечества 2013». Его победителем стал Евгений Аникин, следователь специализированного следственного отдела ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области.

В Саратовской области конкурс «Защитник Отечества» проводится уже в четвертый раз. В этом году за право называться лучшим из лучших боролись более 40 сотрудников органов внутренних дел. Согласно условиям конкурса, возраст участников не должен был превышать двадцати семи лет.

На предварительном этапе в своих подразделениях конкурсанты заняли призовые места и теперь, в Главном Управлении МВД России по Саратовской области, состязались за звание «Мистера полиции». Он должен быть не только самым сильным, самым выносливым и юридически грамотным, но и обладать творческими способностями. Ведь в обязательную программу соревнований, кроме правовой, строевой, огневой и физической подготовки, входило «домашнее задание». Исполнив его на «отлично», участники конкурса могли заработать максимальное количество балов. А уж чем порадовать строгое жюри конкурсант решал сам. Кто-то выбрал бальный танец, кому-то оказалась ближе песня под гитару. Немало было тех, чьи показательные выступления включали в себя комплекс силовых упражнений и даже единоборств. Впрочем, эти номера чередовались с чтением стихов и театральной игрой. Так, один из участников – сотрудник ГИБДД – исполнил сатирическую миниатюру, в которой рассказал о том, что снится инспектору ДПС. А сны инспектору снятся, и вправду, сказочные. Что правила дорожного движения вдруг стали соблюдать все без исключения. Даже рыбы в водоемах. Кстати, эта сценка, а также песня об Афганистане, глубокая по смыслу и блестяще исполненная, вызвали живой отклик в зале.

Театральных талантов потребовала от участников и номинация «визитная карточка». За несколько минут сотрудники полиции должны были не только рассказать о себе, но и поведать о том, почему они выбрали именно эту профессию, чем она привлекательна и дорога его сердцу. За успешное прохождение остальных этапов конкурса можно было получить чуть меньше баллов. Но от этого они не становились более легкими. Наоборот, требовали выучки и профессионализма. Например, участники должны были не только произвести сборку и разборку пистолета Макарова, но и продемонстрировать отличную стрельбу. За 10 секунд в тире из табельного оружия необходимо было поразить мишень четырьмя пулями. Побеждал тот, кто выбьет максимальное количество очков. Секрет победы оказался прост: меткость и скорость при стрельбе демонстрировали те, кто больше и упорнее тренировался.

Большинство кандидатов успешно справились с поставленными задачами. Оказалось, что им под силу практически все: от кулинарных шедевров, танцев, стихов и песен до мастерски исполненных боевых приемов борьбы и сдачи нормативов по физической подготовке.

Третье место в конкурсе «Защитник Отечества-2013» занял лейтенант юстиции Федор Рогов, следователь МУ МВД России «Балаковское». Он был награжден ценным подарком – музыкальным центром. Обладателем диплома второй степени и прилагающегося к нему домашнего кинотеатра стал старший лейтенант полиции Вячеслав Стифоров, инспектор ОГИБДД МО МВД России «Балашовский».

Что касается победителя, Евгения Аникина, следователя специализированного следственного отдела ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, в интервью после награждения он признался, что участвовал в этом конкурсе впервые, поэтому не ожидал показать лучший результат. Вместе с переходящим кубком ГУ МВД России по Саратовской области «Защитник Отечества», Евгений получил и главный приз – жидкокристаллический телевизор.

Затем состоялся праздничный концерт.

11 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Комментарии (2)

  1. Хотелось бы посмотреть на этот конкурс в живую. Явно это действие было увлекательным и интересным. ну да ладно. Главное, что смотр состоялся и лучший защитник был выбран

  2. Овчинникова Мария | 26 февраля 2013 - 12:28

    Хорошо, что у нас проводятся подобные конкурсы. это хоть как то помогает держать в хорошей физической форме сотрудников правоохранительных органов. Надо чаще проводить подобные смотры.

Читайте также:

19.05.2014 15:44
Чемпионат Поволжья и Северного Кавказа по водно-моторному спорту в классах спортивных и гоночных судов
Фото: Игорь Мирончук ...
Авария на пересечении Ленина и Ак.Жук.
30.10.2012 01:59
Авария на пересечении Ленина и Ак.Жук.
Несколько минут назад на пересечении улиц Ленина и Ак.Жук произошла авария с участием двух автомобилей – ...
25.04.2019 12:35
В Балаково прибыл ретропоезд “Воинский эшелон”. Фото. Видео
Сегодня в Балаково в 10 часов утра прибыл ретропоезд “Воинский эшелон”. Ретропоезд в честь 74-годовщины Победы ...
Фоторепортажи
Видеосюжеты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: